腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

张学友:汤唯不用我“护航” 她很努力懂照顾人

2010年03月07日08:07四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

张学友:汤唯不用我“护航” 她很努力懂照顾人

《月满轩尼诗》剧照

张学友新专辑《Private Corner》上市后大卖,而其主演的几部电影同样势头很猛,在《月满轩尼诗》里与汤唯的合作更是成为最近的热点话题。前日,张学友接受了记者的专访,他表示自己对音乐的热爱不改,仍然最想做音乐剧,电影只是热衷的“副业”。张学友又称对汤唯印象深刻,称她演戏总是有备而来。

《月满轩尼诗》未映先热,主要原因在女主角汤唯的身上。很多人说这部电影是汤唯的经纪公司为她量身打造的复出之作,张学友等都是刻意挑选的“护航”人选。对此,张学友表示并不知情,而且汤唯也不需要护航。

记者:最近有传《月满轩尼诗》选你做男主角,是为了给汤唯“护航”?

张学友:我没听说过这个说法。剧组找到我时,还没确定谁演女主角。

记者:跟汤唯合作感觉如何?

张学友:汤唯是个好演员,她很用心、很努力,准备充分,每次拍戏都会跟导演交流很久,不懂就问。比如我们要用广东话讲对白,她总是不断地练习。她还很会照顾人。

记者:作为一个内地演员,她跟刘若英张曼玉这些女演员很不一样吧?

张学友:每个人都不一样。我是个会尽量配合对方的演员,我的表现也要看对手怎样。比如跟刘若英演戏时,她是个很有创造力的演员,把握角色会很灵活,我也要跟着有反应。但汤唯的演法不同,她会预先设计好一些方法,就算再拍多几次,她还是会遵循这个方法。总之,她来到片场时,所有的东西都是一早准备好了的。

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息