腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《太平洋战争》将打响第一枪 总投资2.23亿美元

2010年03月07日12:23四川新闻网-成都商报我要评论(0)
字号:T|T

《太平洋战争》3月15日打响第一枪

2010年最值得期待的美剧是什么?还在看《24小时》《迷失》这样的“老古董”,抑或《危机边缘》和《未来闪影》这类已让人“审美疲劳”的惊悚剧?北京时间3月15日将在HBO电视台播出的史诗式战争剧《太平洋战争》绝对“秒杀”当下所有美剧!好莱坞名导史蒂芬·斯皮尔伯格、影帝汤姆·汉克斯《兄弟连》之后的再次联手,总投资高达2.23亿美元,是有史以来最贵电视剧,这样的理由够不够资本“秒杀”你的眼球?

《太平洋战争》根据《Helmet for My Pillow》《With the Old Breed》这两本书和一些访谈录改编,讲述了三名美国海军陆战队士兵———罗伯特·莱基、尤金·斯莱治和约翰·巴斯隆在二战时期太平洋战场上的遭遇。三人没有任何的交集,就像三部不同的电影。1100天的战争被缩减成10个小时,剧集最大限度地还原真实,呈现历史上美国海军陆战队一师所参与的诸多著名战役,这将是电视上播放过的最具张力的10小时。

总投资2.23亿美元成最贵电视剧

《太平洋战争》是《兄弟连》的姐妹篇,主创也多为《兄弟连》的班底。电视剧一共拍摄了10集,每集一小时,总时长10小时,总投资高达2.23亿美元,每集耗费2000多万美元,庞大的制作费相当于《兄弟连》投资的两倍,是有史以来最贵电视剧,对于HBO来说,这无疑是一场豪赌。HBO的总裁表示,他并没有为这个系列设定收入和收视率目标,只是想以此来提升HBO在全球的形象,继续打造《兄弟连》的战争剧品牌。

作为执行制片人,斯皮尔伯格和汤姆·汉克斯对场景、道具甚至群众演员的要求都近乎苛刻。虽然是在澳大利亚取景拍摄,但《太平洋战争》的后期电脑制作和《兄弟连》一样都是在英国伦敦完成,很多大气的场景和宏伟的战争画面都是由昂贵的电脑特技完成的。

演员非大牌但都是“潜力股”

有了史蒂芬·斯皮尔伯格、影帝汤姆·汉克斯这两张大王牌,《太平洋战争》没有请其他大牌影星加盟,而是起用了3个颇有潜力的演员。詹姆斯·贝芝饰演莱基,他因为在《反恐24小时》的第三季中饰演切斯而被观众所熟悉。乔恩·塞达饰演巴斯隆,他曾经是一名职业拳击手,后来在《绝地战警2》《鬼语者》等电影中崭露头角。约瑟夫·梅泽罗饰演斯莱治,他曾在《侏罗纪公园1》中饰演了小男孩蒂姆。其他的配角都是找的澳大利亚当地演员。据《广州日报》

[责任编辑:celiawu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息