腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

布洛克“折桂” 金酸莓《变形金刚2》获3个最差

2010年03月08日09:30京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 第30届美国电影金酸莓奖6日晚公布了获奖名单,奥斯卡影后热门人选桑德拉·布洛克不幸凭《关于史蒂夫的一切》摘走了最差女主角奖。如果她能夺得奥斯卡影后桂冠,她将成为好莱坞有史以来第一位同时获得这两个对立奖项的明星。

生性开朗的布洛克此前对获得金酸莓奖提名并不在意,还拿自己同时引起两拨人马的注意打趣。在喜剧片《有关史蒂夫的一切》中,布洛克扮演一名神经质的女人,喜欢填字游戏,并爱上了一名摄影师。这与她在《弱点》中的形象反差强烈。

科幻动作片《变形金刚2》被评为最差影片,最差导演和最差剧本两个重要奖项也“垂青”于此片。该片导演迈克尔·贝1998年执导的《世界末日》曾被评为当年最差影片,贝还凭借该片和《珍珠港》两度获评最差导演。

此外,主演《乔纳斯兄弟3D演唱会》的乔纳斯三兄弟获评最差男主角。少女歌手米莉·赛勒斯的父亲比利·雷·赛勒斯因出演女儿主演的《孟汉娜电影》夺走最差男配角奖。《特种部队》的西恩纳·米勒被评为最差女配角。

罗杰·克里斯蒂安执导的影片《地球战场》被评为过去10年最差影片。金酸莓奖老主顾、名媛帕里斯·希尔顿被评为过去10年最差女演员,黑人影星埃迪·墨菲摘走了过去10年最差男演员的“桂冠”。

一年一度金酸莓奖的创办目的是对奥斯卡奖进行挖苦和嘲弄,每年由650位评委评出“优胜者”,并刻意安排在奥斯卡颁奖典礼的前一天晚上公布。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息