腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

陈志云辟谣请辞传闻:我在TVB干得“很开心”

2010年03月08日10:45羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

陈志云辟谣请辞传闻:我在TVB干得“很开心”

陈志云主持的TVB访谈节目《志云饭局》访问过林志玲在内的众多明星。

近日有消息称,TVB得力干将、业务总经理陈志云因“失宠”、“被打压”等原因,向TVB高层提出辞职请求,并将于5月离开TVB。昨日,陈志云在香港接受某电台访问时,对请辞一说正式辟谣:“没这样的事,我在TVB工作得很开心。”TVB外事部副总监曾醒明在接受羊城晚报记者采访时也表示,陈志云不会辞职,并称谣言事出有因。

[传闻]

失宠于六婶

陈志云自2000年加入TVB以来,深得邵逸夫妻子、“六婶”方逸华信赖,仕途一帆风顺,从TVB外事部总监一直升到TVB业务总经理。此外他还活跃于幕前,有自己的节目《志云饭局》。

不过自去年下半年开始,连串麻烦袭来,出镜率本极高的陈总变得相当低调。TVB与四大唱片公司的续约问题至今毫无转机,加上爱将崔建邦因“打人事件”最近被警方正式起诉,令“六婶”对其信任度大跌。据称,去年11月,有人目睹陈志云神色凝重进入方逸华房间长谈近两小时,之后就传出陈志云向公司请辞。知情人士透露,“陈志云递交辞职信连秘书都不知道,方逸华也有挽留他,但最终要陈志云自己定夺。”

被高层打压

陈志云在TVB一直呼风唤雨,但去年9月TVB另一高层李宝安获升为集团总经理,坊间传言称李宝安一直打压陈志云。以往一人之下、万人之上的陈志云,只需向方逸华汇报,如今中间突然多出一个人,难免意兴阑珊。有消息称,陈志云一向做事果断,说一不二,不过现在他提出的诸多方案,十个有八个都会被否决,因此萌生去意。

还有消息称,李宝安“上位”后TVB与四大唱片公司因版税闹僵,结果要陈志云出面当“和事佬”,几经努力后,陈志云还被批评“办不好事情”。无故变成“炮灰”的他对公司十分不满。

[回应]

本人:工作开心没想离开

昨日,陈志云在香港某电台正式回应离职传闻:“没这样的事,和TVB的合约不是一两年,但合约年期不能透露,暂时没有计划离开TVB,我在TVB工作得很开心。”据陈志云透露,该传闻可能与他之前接受某杂志访问时说“一个人去到某个年纪后就要想下前路,可以尝试下其他东西”有关。

问及是否有其他公司向他招手?陈志云思考了一会才答道:“没人向我招手,有新去向会公布。”由于TVB合约规定,高层离职必须提前6个月通知,未到正式离职日期仍需对外保密,因此有外界猜测陈志云矢口否认离职一事,也属正常。

公司:曝光率陡降有原因

TVB外事部总监曾醒明昨日也否认了陈志云辞职一事:“这事是无中生有,陈志云已经正式辟谣了,请大家不要再传。”曾醒明分析:“可能是因为TVB近来与四大唱片公司的合约问题,还有艺人罢工以及崔建邦等新闻,令媒体臆断出这么一个结果吧,我们也很无奈。”

对于陈志云近段时间曝光率陡降的质疑,曾醒明解释:“以前我们每周都会安排媒体探班《志云饭局》,后来有媒体抱怨时间太紧去不了现场,所以就取消了探班,直接影响到陈志云的曝光率。而且他每天有很多事情在忙,不可能整天出现在媒体上。”

方逸华则对陈志云离职一事表示并不知情:“陈志云辞职?他没有对我说过。”记者追问如果真有此事,她有没有挽留陈志云的意愿,方逸华含糊其辞地说:“不讲这么多了,你去问他本人吧。”

[去向]

或入“敌台”或搞餐饮

尽管陈志云对离职一事三缄其口,但有媒体已经为他“找”好了新东家。有知情人透露,自前亚视高层王维基决定申请成立免费电视台后,一直都希望找个有经验的人打理电视业务:“王维基对我们说,会有个实力干将带我们打这场仗,我们猜是陈志云”。

而陈志云好友罗宝文表示,如果陈志云有意转行,会考虑和她一起搞餐饮。对此,陈志云笑称:“有创意的话我一定会试一下,我很有兴趣做生意。”

[链接]好友回应

乐易玲:陈总(陈志云)是我的直接上司,他一直也是一个好的上司,不会扔下我们不管的。

李诗韵:如果一个人本身有实力,那他去到哪里都不会让人吃惊。

黄宗泽:如果陈志云走了就很可惜,他不管幕前幕后的工作都非常有才华。

张继聪:没有听过(陈志云)辞职这事哦,没有什么好回应的。

罗宝文:他(陈志云)是一个有实力的人,形象正面,就连狗仔队都喜欢他。哪家公司要是没有了他,会是一个损失。如果他要搞餐厅,我就开个酒店,还可以尝试一下跨界合作呢。

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息