腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

208集动画片《海宝来了》亮相 即将在央视首播

2010年03月08日11:38新闻晨报高磊我要评论(0)
字号:T|T

208集动画片《海宝来了》亮相 即将在央视首播

《海宝来了》登央视。

208集动画片《海宝来了》即将在央视首播;京沪联动世博儿童剧《海宝》和《世博总动员》4月亮相上海;首台海宝智能服务型机器人揭晓;百余册海宝动漫图书集结展示……昨日,在“动漫海宝新春汇”大型主题活动上,海宝动漫家庭成员首度实现大团圆,动画、漫画、图书、舞台剧、机器人、服饰秀、系列卡通产品等各类海宝动漫开发最新成果,以抢眼的“联合狂欢”形式集体亮相。

其中,颇引人注目的《海宝来了》系列动画片,共分为3季,长达208集,是今年国内一次性制作量和播出量最大的动画片。从首度发布的卡通MTV来看,动画片将世博会的主要场馆、精彩看点融入了非常可爱、超越想象的卡通元素,加上张韶涵的倾情义唱,吸引了众人的目光。据悉,《海宝来了》动画片将在200多家电视台和《小神龙俱乐部》栏目陆续播出。此外,由北京儿艺、中福会儿艺分别创排的《海宝》和《世博总动员》,也在本次活动上亮相,《海宝》通过主人公“海宝”和伙伴们充满童趣的历险故事,深入浅出地为孩子们阐述生活中的“世博精神”,让他们懂得只有选择环保、节能的生活方式,才能让城市的未来更美好。届时,小朋友们将在舞台上看到由五彩斑斓的积木搭建而成的“彩虹城”,走进《海宝》的魔幻彩虹城,主人公“海宝”将带领小朋友们嬉戏于冒险、惊奇、绮丽的声光世界。

昨日,由浙江大学领衔设计的“海宝智能服务型机器人”也首度亮相,变换的脸部表情、可爱的动作设计、多元的功能设置,给海宝注入了“未来、科技、人性”的新内涵。据悉,海宝智能服务型机器人能以中、日、韩、英、法、德六种语言,问候八方宾客,并能完成生动的握手动作,同时,具有信息咨询、交谈互动、才艺展示等多种功能,在上海世博会期间,将有37台海宝智能服务型机器人服务于世博会主要出入口、一轴四馆以及虹桥和浦东两大机场。□晨报记者 高磊

[责任编辑:irislau]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息