腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

瓦尔茨首次入围就斩获最佳 打响奥斯卡颁奖头炮

2010年03月08日13:54腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

瓦尔茨首次入围就斩获最佳 打响奥斯卡颁奖头炮

克里斯托夫·瓦尔茨奥斯卡首秀,载誉而归

腾讯娱乐讯 北京时间3月8日,第82届奥斯卡奖揭晓,克里斯托夫·瓦尔茨(Christoph Waltz)凭借《无耻混蛋》拿到了最佳男配角奖。克里斯托夫·瓦尔茨第一次入围奥斯卡,就拿到了大奖,同时还为本届奥斯卡颁奖典礼打响了头炮,可谓是出尽风头。

现年53岁的克里斯托夫·瓦尔茨,出生于奥地利维也纳。《美联社》表示,瓦尔茨虽然是凭借拍摄《无耻混蛋》才为人熟知,但是,这位资深的电视和舞台剧演员,他在欧洲早已是家喻户晓的人物。

2009年,克里斯托夫·瓦尔茨就在第62届戛纳国际电影节上,获得了最佳男主角的称号。今年,他在拿到奥斯卡之前,也在第67届金球奖上,获得了最佳男配角的荣誉。

美国ABC电视台表示,克里斯托夫·瓦尔茨是在击败了马特·达蒙斯坦利·图奇伍迪·哈里森和克里斯托弗·普拉默之后,才拿到了最佳男配角这个奖杯的,他的获奖,实至名归。

此外,这还是克里斯托夫·瓦尔茨第一次获得了奥斯卡提名,但他的“处子秀”就获得了一个如此极具份量的大奖,而且,还是本届奥斯卡颁发的第一个奖杯。这位“犹太人猎人”,继在《无耻混蛋》凭一个坏蛋的角色大出风头后,在奥斯卡,再次独领风骚。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息