腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 明星经纪 > 正文

小沈阳年创收过亿 商演出场费飙升至80万元

2010年03月08日11:33华夏时报季小舟我要评论(0)
字号:T|T

  2009年春晚的小品《不差钱》,捧红了小沈阳,这个总是在舞台上戴发卡、穿裙子,擅长表演男扮女装另类二人转的演员,一夜之间成为了2009年最炙手可热的明星。

  今年小沈阳在观众的极大关注下二度春晚献艺,但表现却不尽如人意,有消息称小沈阳演出身价在春晚后出现下跌。不过,目前正在热播的电视剧《乡村爱情Ⅲ》又为小沈阳挽回了大量的人气。

  去年小沈阳蹿红,不仅身价飙涨,广告代言也接踵而至,频繁的商业演出更为本山传媒集团带来了十分丰厚的收入。

  商演出场费飙升至80万

  去年春晚结束后,小沈阳身价暴涨,有传言称他的出场费从每场500元一跃涨至了10万元。而随着他商业活动的不断增多,人气加速提升,很快商演的出场费就涨到了30万-50万。但业内人士透露,其实小沈阳在2008年的出场费就是15万元,赵本山普通弟子的出场费也要四五万元左右。本山传媒集团对员工实行年薪制,而非分成制,也就是说出场费和工资并没有直接关系。

  小沈阳在浙江卫视2010年的跨年晚会中担任演出嘉宾,出场费再次飙升至80万元,而且小沈阳在晚会上并不表演小品,而只是充当客串点评的角色。虽然工作轻松,但他拿的出场费却是全场表演嘉宾中最高的。

  不过,由于今年春晚后小沈阳的表演“笑果”不佳,商业演出市场业内人士透露,如果小沈阳今年不能给观众带来惊喜,那么他的演出身价很有可能下跌。

  小沈阳的经纪人告诉记者,目前小沈阳对外并不自己接商业演出,所有的商演都是通过本山传媒集团内部安排的,出场费一般不会太高,有个别的商业演出,也是由师傅赵本山点头通过的。

  去年商业创收1亿元

  小沈阳在2009年的蹿红,不仅超出了赵本山的预料,也让各大演出商始料未及。2009年小沈阳马不停蹄,在全国各地巡回演出,有消息称小沈阳全年商演创造了1个亿的收入,这还不包括主演张艺谋电影《三枪拍案惊奇》。

  据记者粗略统计,小沈阳2009年在全国各地共参加了135场商业演出,跑遍了大半个中国,其中5月、9月、10月、11月份,几乎每天都有演出要参加。

  此外,小沈阳还参与演出了电视剧《乡村爱情Ⅲ》、《关东大先生》,以及主演了张艺谋导演的电影《三枪拍案惊奇》。小沈阳的经纪人表示,小沈阳出演《三枪拍案惊奇》,并不像外界传闻的那样一分钱没拿。

  广告代言一年1500万

小沈阳年创收过亿 商演出场费飙升至80万元

  小沈阳的经纪人告诉记者,虽然对外不接商业演出,不过小沈阳对外可以接广告。去年小沈阳代言了不少广告,包括汽车、洗衣粉、饮料、药品、方便面、汽车防盗器6个广告。

  小沈阳的经纪人高先生表示,目前小沈阳接拍广告的价格是每两年500万,粗略估算小沈阳在2009年的广告收入约有1500万元。

  业内人士也透露,作为本山传媒集团的员工,小沈阳的大部分收入归本山传媒集团所得,不过并不像外界传闻的那样本山传媒集团抽成90%,但至少也在70%以上。

  2009年小沈阳的行程排得满满当当,他的表演收入基本上都是在银行做储蓄,想要投资股票、基金都没有一点时间,小沈阳的财产都交给夫人沈春阳管理。

  “娘娘腔”是怎样练成的

  小沈阳原名沈鹤,1995年进入铁岭县艺术团学习二人转表演,第二年他离开家乡进入了吉林林越艺术团。

  2001年,小沈阳参加第一届“本山杯”二人转大赛获得了铜奖。小沈阳在哈尔滨唱二人转的时候,认识了现在的师兄弟,他们经常跟赵本山提起小沈阳,夸他唱得不错。2006年,小沈阳通过了赵本山的亲自考试,在中秋节那天,正式拜赵本山为师。

  小沈阳拜师后,兴奋地给还在农村居住的父亲打电话,他父亲却说什么也不敢相信小沈阳居然拜了赵本山为师。直到后来小沈阳请赵本山在电话里跟自己的父亲说几句,他才终于相信。

  2006年年底小沈阳参加天津电视台春节联欢晚会,一鸣惊人,在和星光大道等代表队的PK中大获全胜。小沈阳的这次演出在网络上爆红,得到众多网友追捧。

  小沈阳19岁时与妻子沈春阳相识,妻子为他取了现在的艺名“小沈阳”。妻子是小沈阳表演二人转的搭档,虽然在舞台上为追求节目效果他管老婆叫“四舅母”,但是在现实生活中,小沈阳可是出了名的“怕老婆”。小沈阳成名后,有网友怀疑他可能会学着“大牌”抛妻,对此,小沈阳大方地说出了自己爱的宣言:“她教我怎么梳头,怎么别发卡,我身上穿的戴的都是她帮我设计,帮我做的。重要的事,我俩都商量,她对我的帮助确实不小。”

  小沈阳还强调,虽然他在舞台上经常扮演“娘娘腔”,但是那都是为了演出效果,在生活中他可是正宗的男子汉。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息