腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

桑德拉·布洛克奥斯卡封后 激动得又哭又笑(图)

2010年03月08日12:50中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

桑德拉·布洛克奥斯卡封后 激动得又哭又笑(图)

最佳女主角桑德拉.布洛克

北京时间今天上午9点,第82届奥斯卡颁奖典礼在好莱坞柯达剧院举行,在最佳女主角的影后激烈争夺战中,凭借影片《弱点》首次入围奥斯卡提名的“傻大姐”桑德拉.布洛克战胜了实力强大的好莱坞老戏骨女星梅丽尔·斯特里普最终封后。在获悉自己得奖后,她整个人都呆住在椅子上,上台领奖时更是激动得又笑又哭。

在登台领奖时,桑德拉.布洛克不仅感谢了与自己竞争最佳女主角的其他四位候选人,还特别感谢了乔治.克鲁尼和自己的母亲,她说:“感谢支持我的人,虽然我不大入流。感谢讨厌我的人,我至今仍然记得乔治.克鲁尼把我扔进游泳池。感谢世界上所有将孩子视如己出的母亲,所以我要感谢我的母亲,没有让我在十八岁那年跟男生骑机车,并每天敦促我联系钢琴芭蕾,因为这是一个艺术家该做的事情。她不断提醒我,人类并没有种族宗教之分,每个人都应该得到同等关爱,所以我想借此机会感谢我的母亲。”

“奥斯卡穷人”华丽转身 第一次提名即抱得金人归

奥斯卡一向钟情于能够颠覆自我的演员,而此次将最佳女主角颁发给年龄已经四十有五的桑德拉·布洛克无疑又一次印证了这个不成文的评选规则。一直以来,布洛克都是本色演员,喜剧巨星和奥斯卡穷人,当年凭借一部《生死时速》一炮而红后便一直在好莱坞的爱情片中饰演“傻大姐”似的人物。而此次在励志文艺片《弱点》中所饰演的母亲突破了她的一贯形象,不同于她以往的任何角色,令人耳目一新,美联社在奥斯卡颁奖前都说“如果桑德拉出局,就是今年奥斯卡的大冷门。”

在《弱点》中,桑德拉.布洛克饰演一个富有同情心的中年白人母亲,她收养了一位流落街头的高中生迈克,这位黑人大个子自卑软弱,似乎毫无作为,执着的陶西不顾压力和阻力,悉心培养迈克,帮助他找回自信、克服弱点,迈克最终成为美国橄榄球场上职业球员。此外,《弱点》在去年以2.5亿美元成为北美史上最卖座的体育励志片,这样的成绩对一个女演员来说实在是难能可贵,所以漂亮的票房无疑也为“傻大姐”布洛克麻雀变凤凰的华丽转身增添了又一有力的砝码。

幕后花絮: 颁奖前与斯特里普暴力对骂厮杀

和桑德拉.布洛克在影后争夺中上演“双雄会”的梅丽尔·斯特里普虽然以16次提名创造了奥斯卡纪录,但是一贯的出色表现让她在《朱莉和茱莉亚》的精湛演技看起来确实不如布洛克的突破转型显眼,但已经2次将小金人收入囊中的斯特里普此次遭遇与布洛克的硬碰硬对决,这样的结果可以说是虽败犹荣。

而桑德拉.布洛克的这次最佳女主角拿的绝对并不轻松,在奥斯卡之前的各个颁奖礼上都要与斯特里普为争最佳女主角进行厮杀,导致两人的关系紧张。在金球奖颁奖后,布洛克就在斯特里普的语音答录机里留下了暴力表白,她说:“你给我小心点,我会干掉你,将你击得粉碎。”斯特里普也不干示弱,她为布洛克订购了一束枯萎了的兰花,并附上了“你去死吧”的卡片。两人的关系一度十分紧张。

但第一次入围奥斯卡的布洛克在提名揭晓后态度大变,她表示,“其实,我们并不在乎最后的结果,哪怕是小金人。能与一帮优秀的女星,特别是斯特里普坐在一排,已经心满意足了。”如今她不仅是与斯特里普坐在一排,而且战胜她将小金人抱入了自己的怀中,不知道这位新晋奥斯卡影后还会想对前辈斯特里普说些什么。

此外,除了桑德拉·布洛克和梅丽尔·斯特里普外,本届奥斯卡入围最佳女主角的还有《成长教育》中的凯瑞·穆里根,《最后一站》中的海伦·米伦《珍爱》中的盖比·西德比。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息