腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

莫妮克荣膺最佳女配角 成第五位奥斯卡黑人女星

2010年03月08日14:59腾讯娱乐比尼我要评论(0)
字号:T|T

莫妮克荣膺最佳女配角 第五位夺奥斯卡黑人女星

莫妮克改写奥斯卡历史

腾讯娱乐讯 北京时间3月8日,黑人演员,“胖女孩”莫妮克(Mo'Nique)在第82届奥斯卡颁奖典礼上,击败佩内洛普·克鲁兹等女星,获得了最佳女配角。她成为奥斯卡历史上第五位拿到小金人的黑人女演员。

莫妮克在李·丹尼尔斯导演的《珍爱》电影中,扮演主人公黑人女孩琼斯,在本届奥斯卡颁奖典礼之前,她就拿到了第67届美国金球奖的最佳女配角奖,此外,在美国广播影评人协会评选的第15届影评人选择奖中,莫妮克也获得剧情类最佳女配角的荣誉。

《路透社》在点评莫妮克奥斯卡登顶时表示,莫妮克虽然是本届奥斯卡最佳女配角的热门入选,但是,她在和佩内洛普·克鲁兹等劲敌的竞争中,评委可谓是在绞尽脑汁后才做出的选择。

这是莫妮克第一次拿到奥斯卡奖,同时也是她第一次获得了入围的资格。美国著名娱乐杂志《人物·时尚守望》对莫妮克予以了很高的评价,这家媒体表示,莫妮克获得最佳似乎是毫无悬念的事情,但她在登上领奖台的那一刻,仍然轰动整个柯达剧院,全场的嘉宾和观众,以全体起立鼓掌的方式,给她致以了崇高的敬意。

莫妮克在登台领过“小金人”后发表感言说:“感谢奥斯卡,感谢导演至真至诚地描写了这个女孩的遭遇,亲爱的,你做得太正确了。”如今,莫妮克这个黑人胖女孩,也终于真正修得正果,同时也改写了奥斯卡的历史。

莫妮克成为继1939年哈蒂·麦克丹尼尔(Hattie McDaniel)、1990年乌比·戈德堡Whoopi Goldberg)、2001年哈莉·贝瑞(Halle Berry)和2006年的詹妮弗·哈德森(Jennifer Hudson)之后,第五位拿到奥斯卡奖的黑人女演员。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息