腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

杰夫·布里奇斯高龄夺影帝 激动险些无法致辞

2010年03月08日12:34中国新闻网杰夫我要评论(0)
字号:T|T

杰夫·布里奇斯高龄夺影帝 激动险些无法致辞

杰夫.布里奇斯高举小金人

北京时间今天上午9点,第82届奥斯卡颁奖典礼在好莱坞柯达剧院举行,之前呼声最高的杰夫.布里奇斯果然不负众望,凭借在影片《疯狂的心》中的精湛演技拿下最佳男主角,高龄封帝。从凯特.温丝莱特手中接过奖项后,杰夫.布里奇斯激动得很久都说不出话,只是挥着小金人发生喜悦的欢呼。

在登台领奖时,杰夫.布里奇斯首先感谢了自己的父母,他说:“感谢学院成员,感谢我的父母,把我带上演艺道路。他们对娱乐界有独特的热爱,我还记得当年母亲把我带到圈内派对上,记得当年父亲教我最基本的表演技巧。我今天的表现是对他们的延伸,我想把这份荣誉与他们分享。”然后他对导演,女主角,制作总监和发行公司福斯探照灯一一致谢。最后他特别感谢了妻子和女儿,他说:“我结婚33年的妻子和三个女儿,这个美好的家庭是我的快乐之源,谢谢。”

已经61岁的杰夫·布里奇斯此次摘下影帝桂冠可以说是众望所归,他在《疯狂的心》扮演一位乡村音乐歌手“坏蛋”布莱克,演绎了主人公从辉煌到落泊、再到重新振作、找回自我的曲折人生。影片中,布里奇斯不仅展示了他炉火纯青的演技,而且片中落魄歌手的角色与他本人当下生活境地也有着传神的相似。凭借质朴的表演布里奇斯最终战胜了影帝大热门人选乔治·克鲁尼(《在云端》)、去年的威尼斯电影节影帝科林·费斯(《单身男人》)、摩根·弗里曼(《不可征服》)和杰里米·莱纳(《拆弹部队》)封帝。

“奥斯卡不运之人” 从影40年坎坷路 小金人还公道

虽然布里奇斯成功塑造了多个银幕角色,而且在年仅22岁时就入围奥斯卡提名,本届奥斯卡已经是五度入围,其中包括三次最佳男配角,两次最佳男主角,但此前四次他都没能笑到最后,被好莱坞称为“奥斯卡不运之人” 。这次在花甲之年终获肯定,也不枉费《纽约时报》曾经替他喊冤说:“布里奇斯是一位被荣誉忽视的天才演员。”

1949年出生的布里奇斯如今已经年逾六十,他充满了坎坷的40年从影生涯已经足够让人肃然起敬。在布里奇斯此次摘下影帝桂冠之前,他共15次获得各大电影节主要电影奖项的提名,但最终都与奖项无缘!以至于有影评人感慨:好莱坞欠布里奇斯一个公道。这次奥斯卡的评委终于没有再次忽视他的精湛演技,在他步入花甲之年时还了他一个公道。

杰夫.布里奇斯的奥斯卡之旅:

1972年 第44届最佳男配角提名《好戏在后头The Last Picture Show》

1975年 第47届最佳男配角提名《霹雳弹与飞毛腿Thunderbolt and Lightfoot》

1985年 第57届最佳男主角提名《天外情Starman》

2001年 第73届最佳男配角提名《政界风云The Contender

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息