腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

奥斯卡影后桑德拉·布洛克 菜鸟终成“金凤凰”

2010年03月08日15:03中国新闻网张炜我要评论(0)
字号:T|T

奥斯卡影后桑德拉·布洛克 菜鸟终成“金凤凰”

北京时间今天上午9点,第82届奥斯卡颁奖典礼在好莱坞柯达剧院举行,在最佳女主角的影后激烈争夺战中,凭借影片《弱点》首次入围奥斯卡提名的“傻大姐”桑德拉.布洛克战胜了实力强大的好莱坞老戏骨女星梅丽尔·斯特里普最终封后。

首次入围奥斯卡最佳女主角提名的“菜鸟”桑德拉·布洛克(Sandra Bullock)不负众望,捧走沉甸甸的第82届奥斯卡影后“小金人”,成为今晚最耀眼的女明星。

当去年奥斯卡影帝西恩·潘宣布影后属于桑德拉·布洛克时,布洛克在领奖台下似乎很平静,但当她手握“小金人”站在领奖台上时,禁不住热泪盈眶。她首先向对手表达敬意:“感谢与我一起获得提名的其他四位演员,他们给了我莫大的启发。”接着她特别感谢母亲从小督促她学习芭蕾和钢琴,鼓励她走上舞台,最终有了今天的成就。

人称影坛“傻大姐”的布洛克在影片《弱点》中饰演一位心地善良的白人母亲陶西,她收养了一位流落街头的高中生迈克,这位黑人大个子自卑软弱,陶西以母爱和师恩悉心培养迈克,帮助他找回自信、克服弱点,迈克最终成为美国橄榄球场上职业球员。

布洛克1964年出生在弗吉尼亚,1987年初涉银幕。1994年,布洛克与好莱坞帅哥基努·李维斯搭挡主演影片《生死时速》后走红,并凭借在该片的出色表现荣获土星奖最佳女主角。1995年, 她在《再见钟情》中再次展现出色演技,并获得获得金球奖最佳女主角提名。2000年,她主演了动作喜剧片《特工佳丽》,再次入围金球奖提名。此后,桑德拉·布洛克的星途相对平淡,直到2004年,她在《撞车》中出演配角,与其他演员一起荣获演员工会最佳集体表演奖。

2009年,人到中年的布洛克终于迎来了人生最辉煌的时光。这一年她凭借《弱点》、《假结婚》和《史蒂夫的一切》三部影片成为好莱坞最风光的电影明星,击败乔治·克鲁尼汤姆·汉克斯布拉德·皮特等影坛巨星,荣登“2009年十大卖座明星”榜首,并获得影迷票选的“最受欢迎电影女演员”称号。

这一年,她主演的《弱点》先后获得金球奖最佳女主角、演员工会奖最佳女主角等大奖,今天又获得梦寐以求的最高荣誉,昔日“菜鸟”终于成为影坛“金凤凰”。(完)

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息