腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

阿根廷《眼中的秘密》爆冷 夺得最佳外语片奖

2010年03月08日15:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

阿根廷《眼中的秘密》爆冷 夺得最佳外语片奖

图为该片导演。

新华网洛杉矶3月7日专电(记者王军)第82届奥斯卡颁奖典礼7日在洛杉矶柯达剧院举行,阿根廷影片《眼中的秘密》爆冷夺得最佳外语片奖。此前获奖无数的德国影片《白色丝带》则无缘该奖。

《眼中的秘密》由阿根廷著名导演胡安·何塞·坎帕内拉执导,他曾凭借《新娘的儿子》获得2001年奥斯卡最佳外语片奖提名。拿到首座“小金人”,坎帕内拉与颁奖嘉宾、西班牙导演阿尔莫多瓦拥抱,然后幽默地发表了答谢词:“我代表剧组、我爱的人,非常感谢你们。我们的团队非常出色,没有他们我们也不会有这样的结果。英语好难啊,(我的)语速太慢了。我要感谢所有人,我爱你们。放音乐吧。”

影片根据小说《眼中的疑惑》改编,讲述一辈子在刑事法庭就职的本哈明·埃斯波西托退休后决定撰写小说度过余生,希望通过自己的亲眼所见,揭开他在职期间审理的一桩桩案件的秘密的故事。

《眼中的秘密》2009年8月在阿根廷首映,曾连续15周位居各大影院票房榜榜首,打破25年来阿根廷国产电影票房纪录。去年12月,该片在古巴哈瓦那获得第31届拉美新电影节评委会特别奖,坎帕内拉获最佳导演奖,影片男主角、阿根廷著名演员里卡多·达林获最佳男主角奖。今年2月,该片又获得西班牙最高电影奖戈雅奖的最佳西班牙语影片奖。

而迈克尔·哈内克执导的黑白影片《白色丝带》此次被提名最佳外语片和最佳摄影两个奖项,但最终遗憾地空手而归。

其余获得最佳外语片奖提名的还有《阿亚米》(以色列)、《伤心的奶水》(秘鲁)和《预言者》(法国)。

[责任编辑:jerryho]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息