腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

第82届奥斯卡奖 最佳男主角布里奇斯众望所归

2010年03月08日15:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

第82届奥斯卡奖 最佳男主角布里奇斯众望所归

新华网洛杉矶3月7日专电(记者王军)第82届奥斯卡奖最佳男主角7日晚在洛杉矶柯达剧院揭晓,杰夫·布里奇斯凭借《疯狂的心》不负众望捧回小金人。

现年60岁的好莱坞老戏骨杰夫·布里奇斯出身演艺世家,从小就在电视上露面,出演过大量银幕角色,今年是他第5次获得奥斯卡奖提名,也是38年来首次获奖。在导演斯科特·库珀为他量身打造的影片《疯狂的心》中,布里奇斯扮演一名落魄的乡村歌手,出色的表演终于为他赢得一座小金人。此前,他已问鼎今年的金球奖、演员公会奖等14项大奖,是众媒体呼声最高的得奖人选。

布里奇斯当晚着一身黑色西服和黑色领结,和妻子苏珊·布里奇斯一同来到颁奖现场。英国女星凯特·温斯莱特为他授奖。激动的布里奇斯将小金人高高举起,对观众说感谢父母将他引上这条演艺之路,感谢导演、制片人和发行商,还要感谢所有一起参演的同事,是他们的用心演出帮助他得到这个奖项。

[责任编辑:jerryho]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息