腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

盘点:第82届奥斯卡金像奖五大“亮点”

2010年03月08日15:33腾讯娱乐赵猪我要评论(0)
字号:T|T

一年一度,好莱坞的大PARTY又结束了。其实真的不必在乎那么多,黄袍加身也好,铩羽而归也罢,不过都是只是一场游戏,真正在乎的除了寄望于有朝一日登龙转凤的,恐怕也就只有好像尼古拉斯•查蒂尔这样天生心眼小的人了。与其将目光全都聚焦在那些跟普通人生活完全沾不上半点关系的奖项归属,倒不如敞开心胸,权当是看了一场声色犬马的名利场大戏,说不定偶尔一些不被关注的小细节,反而更容易引得您莞尔一笑,或是仔细思考!

盘点:第82届奥斯卡金像奖五大“亮点”

《无耻混蛋》剧照

亮点1:新人带来新气象。

奥斯卡已经堂而皇之地迈入了第八十二个念头,相对一个正常人的年纪来说,已经相当于是垂垂暮年,当然电影产业或者说奖项不应该这样计算,但是如今的奥斯卡,长年被一批又一批的老人们所把持,确实也好像是一潭无波的死水,了无生气,这也难怪近几年以来,奥斯卡的地位正逐渐没落,最直观的体现就是典礼收视率逐年下降,受关注程度大不如前。于是,或许也是为了扭转这一不利局面,今年奥斯卡奖进行大刀阔斧的改革,希望能引入新血,重新吸引观众的注意力。

第82届奥斯卡奖,总共25位入围个人当中,居然有高达14名是首次入围的新面孔,正是这一改革,最直观的体现。其中包括了凯瑟琳•毕格罗、李•丹尼尔斯两位导演,杰瑞米•雷纳、科林•费斯两位男主角,桑德拉•布洛克、加博瑞•斯迪比两位女主角等等。

而最终,大多数重要奖项由新人捧走,也更显示出奥斯卡组委会改革的决心。凯瑟琳•毕格罗、杰夫•布里奇斯、桑德拉•布洛克这三位捧走最大奖项的幸运儿,证明了只要长久地耕耘下去,迟早会有收获的一天。而克里斯托弗•瓦尔兹与莫尼克分别获得最佳男、女配角则更证明,无论你是什么人,只要具备相当实力,你一定会被肯定。好莱坞依旧还是那个全世界人民追逐梦想的圣地!而新人也将帮助好莱坞,帮助奥斯卡继续不断地蓬勃发展下去。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息