腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

盘点:第82届奥斯卡金像奖十大“秘闻”

2010年03月08日15:57腾讯娱乐赵猪我要评论(0)
字号:T|T

盘点:第82届奥斯卡金像奖十大“秘闻”

“拉票门”

2、《拆弹部队》的法籍制片人尼古拉斯•查蒂尔在之前,曾经向多名学院投票成员发送邮件,鼓动评委们,“如果你们喜欢并希望我们赢,请投票并将邮件转发其他评委朋友。千万不要把票投给那部花了五亿美元的电影。”很明显,“五亿美元的电影”指的就是《阿凡达》。不巧的是,这些邮件被美联社截获,接着又被洛杉矶时报曝光,因此尼古拉斯•查蒂尔被禁止进入奥斯卡颁奖典礼现场,只能在场外等候结果公布,尽管典礼筹委会给与了他,在获奖后有上台领奖的权利,可惜由于赶不及,他最终还是没能上台亲手领取最佳影片奖,而是由导演凯瑟琳•毕格罗一并领取。

不知道有关这件事情,导演凯瑟琳•毕格罗是否知情,还是纯属制片人个人行为,当然也不排除制片人在竞争之余,也想通过这一方式表达自己对毕格罗的支援,以及对她的前夫——大导演卡梅隆的唾弃。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息