腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

盘点:第82届奥斯卡金像奖十大“秘闻”

2010年03月08日15:57腾讯娱乐赵猪我要评论(0)
字号:T|T

盘点:第82届奥斯卡金像奖十大“秘闻”

“剽窃门”

3、同样还是《拆弹部队》,大概应了中国传统的那句老话,“枪打出头鸟”,由于锋芒太露,《拆弹部队》接二连三地爆出不利的新闻。其中除了拉票门之外,就属“剽窃门”最为严重了。

事情的经过大致是这样。影片曾经到美军驻伊一线部队进行实地采访,收集了大量数据,才最终完成这个具有真情实感的故事,但是等到影片上映之后,曾受访的士兵发现自己所提供的故事被一一使用,却连一句感谢都没能换来,因此怒而提告。其实这并不算一件非常严重的事情,只是在伊战创伤未愈的当下,任何与军队、士兵沾边的事情都非常麻烦,只希望《拆弹部队》在奥斯卡上的大胜,能帮助剧组争取到一些荣誉分。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息