腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

美联社:第82届奥斯卡破常规 创造5个“第一”

2010年03月08日16:11腾讯娱乐比尼我要评论(0)
字号:T|T

美联社:第82届奥斯卡破常规 创造5个“第一”

凯瑟琳·毕格罗,奥斯卡历史上第一位最佳导演女性得主

腾讯娱乐讯 北京时间3月8日,第82届奥斯卡颁奖典礼在洛杉矶柯达剧院举行,《美联社》表示,本届奥斯卡不仅将“小金人”悉数派发了出去,同时,还创造了五个“第一”,堪称此次晚会的最大亮点之一。

首先是“最佳导演奖”,拥有82年历史的奥斯卡,首次将这个奖项颁发给了一位女性导演,从而让凯瑟琳·毕格罗(Kathryn Bigelow)成为奥斯卡第一位夺得“最佳导演”称号的女导演。

1976年莉娜·维黛美拉(意大利《七淫七纵七美女》)、1993年简·坎皮恩(澳洲《钢琴课》)和2003年的索菲亚·科波拉《迷失东京》)都曾获得过奥斯卡最佳导演的提名,但三人最后都铩羽而归,如今,凯瑟琳·毕格罗打破了这一常规,创造了奇迹。

本届奥斯卡的第二个“第一”是桑德拉·布洛克Sandra Bullock)拿到了最佳女主角的称号。这位现年45岁的女演员,此前从未获得过奥斯卡的提名,这次她第一次入围最佳,就拿到了奥斯卡的大奖。

和桑德拉·布洛克不同的是,杰夫·布里奇斯Jeff Bridges)获得最佳男主角之路则颇为辛酸,他此前曾4次获得过提名,但他在60岁之时,才登上了领奖台,第一次拿到奥斯卡,圆了自己的影帝梦想。

莫妮克(Mo'Nique)也刷新了奥斯卡的历史,她也是第一次参加奥斯卡最佳的角逐,并在“最佳女配角奖”中拿到自己个人的第一个奥斯卡小金人,此外,她也成为了第五位拿到奥斯卡的黑人女演员。

而本届奥斯卡的第五个“第一”则落在拿到本届奥斯卡首个奖项的克里斯托夫·瓦尔兹身上,这位奥地利演员凭借电影《无耻混蛋》,第一次参与奥斯卡最佳的评选,就大胜而归,可谓是出尽风头。第82届奥斯卡,非常不平凡,非常有趣。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息