腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

纽约时报:《拆弹》卸掉《阿凡达》成大赢家

2010年03月08日16:14腾讯娱乐编编我要评论(0)
字号:T|T

纽约时报:《拆弹》卸掉《阿凡达》成大赢家

《拆弹部队》是大赢家

腾讯娱乐讯 终于,广受美国毒舌影评家好评的小众电影《拆弹部队》(The Hurt Locker)战胜了音效特技大片《阿凡达》(Avatar),一举囊括了2010年的奥斯卡(Oscar)6项大奖,其中包括最具分量的最佳影片和最佳导演奖,值得纪念的是,导演凯瑟琳-比格洛(Kathryn Bigelow)是奥斯卡有史以来第一个获得最佳导演奖的女导演。《阿凡达》导演、凯瑟琳的前夫詹姆斯-卡梅隆(James Cameron)之前有言,他和前妻之间在获奖问题上没有竞争只有和谐,如今尘埃落定也不知其作何感想。

凯瑟琳在获奖之时说到:“这一刻无法形容,这一刻在我的生命中永恒。”给她颁奖的是影坛大姐大芭芭拉-史翠珊(Barbra Streisand)。当芭芭拉说出凯瑟琳的名字之前,由衷地说了一句话:“很好,这一刻终于来临了。”可以看出,在芭芭拉的身上并非没有背负着一直以男性主导的电影大奖所带来的压迫和无望。

不仅如此,就在《拆弹部队》获奖的前几秒,该片制片人尼可拉斯-查提耶(Nicolas Chartier)还被禁止出席颁奖典礼,因为之前他违反了奥斯卡行规,通过电邮怂恿学院成员集体弃投成本巨大但广受欢迎的《阿凡达》。

获得过多次提名的杰夫·布里吉斯Jeff Bridges)终于得偿所愿,凭借在《疯狂的心》Crazy Heart)中塑造的落魄乡村歌手,首次捧得影帝桂冠。自从福克斯探照灯公司在最后一刻决定为这部低成本的影片报名奥斯卡之后,布里吉斯就被普遍看好具有影帝气质。留着灰色胡子的他领奖时说:“谢谢你们,爸爸妈妈,把我推上了这样一条绝妙的职业道路。”他的讲话赢得了全场观众的起立鼓掌。《疯狂的心》中的主题曲《The Weary Kind》还为两位作者赢得奥斯卡奖。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息