腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

布洛克从最差加冕奥斯卡最佳 成美国影坛第一人

2010年03月08日16:50腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

布洛克从最差加冕奥斯卡最佳 成美国影坛第一人

先获“最差”然后加冕“最佳”,奥斯卡新影后布洛克也很无耐

腾讯娱乐讯 北京时间3月8日,第82届奥斯卡“最佳女主角奖”揭晓,最终,桑德拉·布洛克Sandra Bullock)凭借电影《弱点》力压梅丽尔·斯特里普海伦·米伦等人夺魁。桑德拉·布洛克获得了个人第一个奥斯卡大奖。

现年45岁的桑德拉·布洛克凭借电影《弱点》,成为2009年度美国影坛最引人瞩目的女演员。布洛克出色的演技,让《弱点》这部制作费用仅2900万美元的小成本体育励志电影,在美国和加拿大收获2亿美元的票房,《路透社》表示,这是桑德拉·布洛克,同时也美国电影以一个女人作为主角创造的一大奇迹。

《弱点》走红后,桑德拉·布洛克也迎来了自己演艺生涯的巅峰,她凭借这部电影,接连拿到第16届演员公会奖,第67届美国金球奖和第15届美国影评人大奖“最佳女主角”的称号。

值得一提的是,在奥斯卡颁奖典礼的前一天,桑德拉·布洛克还获得了美国金酸梅最差女主角奖,面对这样的两个截然不同的奖项,美国ABC电视台就哭笑不得地表示,桑德拉·布洛克以“最差”的身份加冕奥斯卡的“最佳”,不知道是金酸梅对奥斯卡的讽刺,还是奥斯卡对金酸梅的抵制。

此外,英国《独立报》对于桑德拉·布洛克拿到奥斯卡影后的结果也颇为关注,这家媒体表示,在美国金酸梅奖的第二天就拿到奥斯卡“最佳女主角奖”的称号,桑德拉·布洛克堪称影坛的第一人。不过,从布洛克的这个“先酸后甜”表现中,我们也可以看出,桑德拉·布洛克在《弱点》虽然征服了许多观众,但她同样遭到了许多人的质疑。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息