腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

法新社:《拆弹》丑闻缠身仍称雄奥斯卡夺6大奖

2010年03月08日17:44腾讯娱乐比尼我要评论(0)
字号:T|T

法新社:《拆弹》丑闻缠身仍称雄奥斯卡夺6大奖
凯瑟琳·毕格罗

腾讯娱乐讯 第82届奥斯卡,凯瑟琳·毕格罗执导的《拆弹部队》,拿到了包括最佳影片、最佳导演在内的6项大奖,成为大赢家。《法新社》对于这样的结果颇感意外,这家媒体表示,詹姆斯·卡梅隆的3D巨制《阿凡达》就这样被丑闻缠身的《拆弹部队》击败……。

本届奥斯卡,《阿凡达》和《拆弹部队》分别获得了9项提名,两部电影虽然在提名上不相上下,但是,舆论一致认为,詹姆斯·卡梅隆这部十年磨一剑的巨制,在届时的颁奖典礼上击败前妻凯瑟琳·毕格罗,称雄奥斯卡,是毫无悬念的事情。

在奥斯卡颁奖典礼之前,《拆弹部队》先是制片人尼古拉斯·查蒂尔(Nicolas Chartier)陷入了违规拉票的丑闻,接着,又因剧本涉嫌剽窃,被美国一拆弹专家告上法庭。这两件事情的发生,让人几乎不看好《拆弹部队》在奥斯卡的前景。

然而,在洛杉矶柯达剧院,令人意外的结果发生了。《拆弹部队》在率先拿下最佳原著剧本奖后,越战越勇,最终拿下了包括最佳影片、最佳导演在内的6项大奖。事实上对于这个结果,凯瑟琳·毕格罗本人也始料不及,她在拿到最佳导演后,已准备离开现场,在汤姆·汉克斯宣布最佳影片得主后,凯瑟琳·毕格罗才被工作人员从后台拉回到舞台。

《法新社》表示,如果说《阿凡达》是本届奥斯卡大热门的话,那么,《拆弹部队》今天能够取得这样的成绩,就堪称是个大冷门了。而这样的结果,实在是很多影迷和专家都没有想到的。

不过,《拆弹部队》战胜《阿凡达》虽然是在人意料之外,但也情理之中。奥斯卡权威人士,andthewinneris网站主管斯科特·费恩伯格(Scott Feinberg)就透露:“奥斯卡的投票早在《拆弹部队》的两件丑闻发生前,就已完成选票统计工作了,所以,这两件事情,对投票结果影响不大,即使有,也为时已晚。”

《拆弹部队》胜在运气,《阿凡达》则输得有点窝囊,有点遗憾,让观众有点不明不白。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息