腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

独家专访周杰伦 大谈生意经不为赚钱(组图)

2010年03月09日07:00腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

独家专访周杰伦 大谈生意经不为赚钱(组图)
周杰伦

独家专访周杰伦 大谈生意经不为赚钱(组图)
周杰伦

独家专访周杰伦 大谈生意经不为赚钱(组图)
周杰伦

腾讯娱乐讯: 3月8日, Meters/bonwe旗下最具创意系列MTEE在公司总部举行其第一季作品的首发会,Meters/bonwe多年的时尚顾问周杰伦也现身捧场。作为Meters/bonwe形象代言人的周杰伦对于品牌的合作很满意,在接受腾讯娱乐独家专访时也谈到和如此大气的品牌合作绝对是一个双赢的局面。如今周杰伦也拥有了自己的品牌,在他看来这只是为了实现儿时梦想,绝不是为了赚钱,就算赔也要继续走下去。

与美特斯邦威合作是双赢

作为Meters/bonwe的形象代言人周杰伦,从2003年开始成为Meters/bonwe时尚顾问后人气和品牌效应持续看涨,问及对此的看法,周杰伦觉得美特斯邦威对我的帮助非常大,当时我还是初出茅庐,与美特斯邦威刚开始合作,我们就去了法国拍摄广告,我的双截棍的功夫也是从那支广告开始被大家认识的,所以说和美特斯邦威的合作到现在,感觉就是和一个朋友的相处,非常轻松,而且想法一致,我想我们还会继续合作下去。当然周杰伦也不否认美特斯邦威对他个人的演艺事业给予很大支持,包括电影电视剧等,可以这样讲我们两者的合作绝对是双赢的局面,品牌的效应和艺人的号召力完美的结合。

大谈生意经并不为赚钱

周杰伦除了帮Meters/bonwe做形象顾问外,现在还有拥有自己的品牌和潮店,向其讨教生意经,周董很谦虚的表示开店不为赚钱就是为了实现自己儿时的梦想。周杰伦表示自己很早就有想过开店,其实也就是小时候的梦想,想开一家鞋店或者运动品牌店,因为喜欢篮球的关系想想可以不花钱就有鞋子可以穿也不错。不过现在好像开的店生意都不太好,都在亏钱一样,老妈还笑话我说:“你开店这样还不如直接捐钱呢!”周杰伦也坦言我做生意的观念并不是赚钱,就是为了实现梦想,和朋友一起做,也可以帮朋友一同实现梦想,平时没事还可以有个地方聚聚。

多重身份最拿手还是音乐

如今的周杰伦不但是歌手,还多了很多新的身份,电影人、电视人和导演,问及哪个身份最得心应手?周杰伦表示仍然是音乐比较得心应手,出道这么多年做歌手自己还是比较满意的。电影只能算是不走寻常路吧,就是想看看新的工作成绩能不能赶上音乐,虽然不及音乐如此成功,付出了努力还是值得的,现在我就是重心不同,会按照计划来完成身份的转化。如果要说最喜欢的身份,周董还是觉得很难选择,做久了音乐你会想转换一下,如果要说的话mv导演我很喜欢,这份工作花的时间短但是很快能看到成效,蛮有成就感的。

拍电视不易今后无计划

当我们问及多个身份里有没有自己觉得最难的一个时,周杰伦也不否认的表示是电视导演,这个工作比较辛苦,算是不得心应手的一项工作。《熊猫人》30集的制作,我每一集都拍的像电影一样,很累很辛苦,但是中途你也停不下来。如果没有什么意外的话,今后应该不会再接拍电视剧了。对于《熊猫人》的成绩,周杰伦也承认当初对《熊猫人》期待太高,以为如此用心的作品应该能取得不错的成绩,谁知道想起跑就领先结果却出乎意料。不过他自己还是很有信心,并劝两位好兄弟南拳妈妈的宇豪和弹头,“不要气馁,还没有到终点怎么知道结果呢,我相信我们的付出是有所回报的。”

今年重回乐坛暂别影坛

去年一连忙了两部电影《刺陵》和好莱坞大片《青蜂侠》,不知道2010年在电影方面还会有什么大的动作吗?比如向海外市场进军之类的。周杰伦表示:“去年整年都在忙着电影的工作,的确在其他上面少了露面,不过请放心今年我回来了,将带来全新的专辑和演唱会。”至于海外发展方面,周杰伦觉得:“《青蜂侠》是自己第一部在好莱坞的电影,还是等上映后看看反应在来决定吧,好的话再来考虑往海外的发展,我不贪心。”如果大家还是喜欢看我的电影,可能就要等到2012年了。

5月新专辑6月世界巡回

宣布在2010年回归乐坛的周杰伦,迟迟不见新专辑的推出,向其询问进度时,周杰伦坦言之前说的4月可能要延后一点点,不出意外的话5月初能和大家见面。现在主要是因为有很多广告拍摄要完成,耽误了录音工作,不过歌曲都已经写好了,这点请放心,曲风还是周杰伦式的情歌等,虽然不敢说一定让你震撼,保证你越听越有感觉,这就是我要带来的惊喜。而之后6月就会举行世界巡回演唱会,好久没有开演唱会还有点没准备好,目前开始选歌部分,其他方面就交给我的团队来完成,我们合作了这么多年很放心的交给他们。

至于演唱会的形式方面,会有怎样的创新时,周董笑着表示:“本来想玩点魔术之类的表演,大家也知道我喜欢这个,可惜很多人在我没开个唱时就用掉了,看来以后我什么都不说免得被抢走了。”当然他个人希望每一次都带来不同的东西,所以现在都在埋头苦想怎么样才能打造属于周杰伦式的完美演出呢?还是请大家6月台北小巨蛋拭目以待吧。最后周杰伦强调了一点,希望这一次的演唱会能有所突破,台北站是连开三场,香港站希望能超越之前7场的纪录,“我很佩服香港的有些前辈,在红磡一开就是十几二十场,真的很佩服他们的勇气和实力,我也想来挑战一下自己行不行。”今年周杰伦的重心全部回归音乐上,相信这番打磨出来的作品不会令人失望的。

[责任编辑:candylin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息