腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

快男阿穆隆酒驾肇事逃逸遭刑拘 或入狱三年以上

2010年03月09日08:00成都商报任宏伟 汪洁淼我要评论(0)
字号:T|T

1.笑星洛桑因醉酒驾车,发生车祸身亡;

2.著名影星牛振华酒后驾车与大货车追尾,不幸去世;

3.艺人周杰涉嫌酒驾撞人逃逸;

……

翻开娱乐圈的“交通史”,一桩桩一件件全都跟酒瓶子扯上了关系。然而就在谈酒色变的今天,即便面对死亡和牢狱之灾的威胁,明星们依旧我行我素,吐着酒气狂奔在路上。日前,快男出身的艺人阿穆隆又栽在了酒精上,草原王子在杭州涉嫌酒后驾车肇事,在把一名女子撞成颅脑特重型损伤后逃逸。

“快男”阿穆隆涉嫌酒驾肇事逃逸 伤者未脱危险

目前阿穆隆已经自首,但据说伤者生还希望很小

视频:“快男”阿穆隆醉驾宝马肇事逃逸

昨日记者从杭州警方了解到,目前阿穆隆已经自首,但伤者还没脱离危险期。有律师表示,阿穆隆的行为已经涉嫌触犯《刑法》第一百三十三条,恐怕难逃牢狱之灾。

开着宝马肇事后逃逸

根据杭州市交警支队公布的材料,2010年3月3日凌晨5时5分许,内蒙古人阿穆隆驾驶浙A98L18号小型轿车(蓝色宝马)在文一路由东向西行驶至古翠路口时,与骑电动自行车的湖北人李荣珍相撞,造成李特重型颅脑损伤,生命垂危。事故发生后,阿穆隆驾车逃离现场。接到报警后,交警部门迅速投入大量警力全力侦破,并根据宝马车在撞人时掉落的反光镜,于3月5日凌晨查获了肇事车辆。随后肇事司机阿穆隆于当晚9时许到案接受调查,对自己酒后驾车肇事逃逸的事实供认不讳。肇事司机阿穆隆因涉嫌交通肇事罪,于次日凌晨被依法刑事拘留。

据了解,阿穆隆之所以出现在杭州,就是来看望宝马车主的,车主也是内蒙古人。3日,两人是从酒吧出来的。记者了解到,事发时宝马车主也在车上,之后两人将蓝色宝马车停在了杭州西溪停车场,引擎盖上有两个深深的大坑,大灯碎了,反光镜掉了。据说在警方查到肇事车后,车主有一力承担的意思,后来承受不了交警的询问,才说出了真相。

昨晚,阿穆隆所在的天娱公司发布了一份官方声明,称“我公司深深知道此次事件给伤者及其亲人带来的伤痛是无法弥补的”,承诺将与伤者及其家属一起共同面对其未来生活有可能产生的艰难,声明还呼吁大家依法驾驶车辆。据悉,天娱的三名副总6日已赶到了杭州。

据说伤者生还希望很小

受伤的李荣珍目前还在同德医院抢救。3日凌晨被送到了这里后,仅仅过了一个多小时李荣珍就被送往了重症监护病房(CTU)。重症监护病房的医生告诉记者,李荣珍现在是颅内血肿,颅骨也有损伤。“生命体征很不稳定,一直都在昏迷中,连呼吸都需要机器支持。”医生表示,李荣珍的病情非常严重,是否能够挽救她的生命还不好说,“难度比较大。”

伤者的丈夫王成记昨日接受了记者的电话采访,他用略带哭腔的声音说:“我老婆一直昏迷不醒,医生说希望很小。”王成记表示,车祸后天娱公司的人到医院去过一次,对他表示了安慰,还道了歉。而事发当天,车主也往李荣珍的医疗账户上打了5万块钱,不过现在这笔钱已经用光了,医生还于昨日给王成记发了一份几万块的欠款通知。王成记说,他家两口子都是在杭州打工的,一个月就1000多块,家中还有一个儿子和一个在读小学的女儿。“哪有什么积蓄来给老婆治病啊?不过他们公司(天娱)说了,要帮我们承担医药费。”当记者问王成记对于肇事者有什么要求没有时,王成记说:“我现在什么都没想,我只想把我老婆的生命抢回来。”

可能被判入狱三年以上

阿穆隆案会怎么判,记者昨天就此采访了四川恒和信律师事务所的郭刚律师。他告诉记者根据《刑法》第一百三十三条的规定,违反交通运输管理法规,发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。阿穆隆的情况触犯了该条,而最后视情节轻重还会将其定性为“交通肇事”或“危害公共安全”两个不同的级别。郭律师称,既然阿穆隆现在已被刑事拘留,所以已经算定性为刑事案件,看来已难逃牢狱之灾。

另悉,去年8月浙江省高级人民法院为打击严重交通肇事犯罪,出台了《关于审理交通肇事刑事案件的若干意见》。《意见》起草人、浙江省高院第三刑事庭庭长丁卫强曾在接受采访时表示:“如果是一般的交通肇事,处三年以下有期徒刑或者拘役。如果赔偿好,一般都可适用缓刑。逃逸了,你再去自首,前提是“罪加一等”,要判三年以上七年以下有期徒刑,我们还规定不能判缓刑。”

[责任编辑:annyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧