腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

“快男”阿穆隆涉酒驾撞人逃逸 已被刑事拘留

2010年03月09日09:25新闻晨报曾 玉我要评论(0)
字号:T|T

“快男”阿穆隆涉酒驾撞人逃逸 已被刑事拘留

阿穆隆

  3月3日凌晨,涉嫌酒后驾车肇事的天娱艺人阿穆隆,在杭州把一名中年女子撞倒后逃逸。目前,阿穆隆已被刑事拘留,而从湖北到杭州打工的伤者李荣珍则仍未脱离危险期。律师表示,阿穆隆的行为已涉嫌触犯刑法第一百三十三条,恐怕难逃牢狱之灾。

  阿穆隆:已被刑事拘留

  据杭州市交警支队公布的材料,3月3日5时5分许,内蒙古人阿穆隆驾驶浙A98L18小型客车(蓝色宝马),在文一路由东向西行驶至古翠路口时,与正骑着电动自行车的李荣珍相撞后,驾车逃离现场。

  事故发生后,公安交警部门根据宝马车在撞人时掉落的反光镜等线索,于3月5日凌晨查获了肇事车辆和车主。肇事车主阿穆隆对酒后驾车肇事逃逸的事实供认不讳。因涉嫌交通肇事罪,阿穆隆已于3月6日凌晨被依法刑事拘留。更多具体细节仍在调查中。

  伤者:仍在昏迷之中

  记者从同德医院急诊处了解到,伤者李荣珍3日凌晨5点多被送到该医院时,已经生命垂危。经医生确诊,李荣珍属特重型颅脑损伤,一个多小时后就被送进了重症监护病房。重症监护病房的医生告诉记者,李荣珍现在是颅内血肿,颅骨也有损伤,“生命体征很不稳定,一直在昏迷中,连呼吸都需要机器维持”。由于伤者病情非常严重,医生表示挽救其生命的“难度比较大”。

  伤者李荣珍的丈夫王成记昨天也接受了记者的电话采访,他语气沉重地说:“我老婆一直昏迷不醒,医生说希望很小。”王成记表示,车祸发生后,阿穆隆所在的天娱公司的工作人员7日到医院去过一次,对他表示了安慰和道歉。而在事发当天,车主阿穆隆就往李荣珍的医疗账户存入了5万元。据悉,这笔钱现在已经用完,医院昨日还给王成记发了一份几万元的欠款通知,好在昨日晚些时候天娱已将这笔欠款结清。

  王成记说,他家两口子都是在杭州打工的,一个月就1000多,家里还有一个刚毕业的儿子和一个在读小学的女儿。“哪有什么积蓄来给老婆治病啊?不过他们公司说了要承担医药费。”当记者问王成记对于肇事者有什么要求时,王成记说:“我现在什么都没想,只想把我老婆的生命抢回来。”

  天娱:全力配合救人

  昨日,记者还联系上了天娱公司负责此事的胡英鸫,她表示公司方面是在3月6日下午知道此事的,有3名副总在当天晚上就赶到了杭州,前往伤者所在医院。“现在我们只能尽最大的努力配合医院对伤者进行治疗,救人是第一位的。”同时,胡英鸫还表示公司将全力配合公安机关进行调查。至于阿穆隆为什么会出现在杭州,对方表示并不知情,“肯定是私人事务”。而就在几天前,阿穆隆还在成都出席华语榜中榜的新闻发布会,并获得最佳新晋歌手提名。

  昨天晚些时候,天娱发表了一份声明,声明称:“我公司深深知道此次事件给伤者及其亲人带来的伤痛是无法弥补的”,承诺将与伤者及其家属一起共同面对其未来生活有可能产生的艰难。

  律师:或被判三年以下

  昨日,上海震旦律师事务所的王一秋律师接受记者采访时说,根据刑法第一百三十三条规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其它特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑。从情节轻重来看,阿穆隆可能被判三年以下有期徒刑或者拘役。不过,视其情节不排除被判缓刑的可能。

  根据《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》中第二条规定,交通肇事具有下列情形之一的,处三年以下有期徒刑或者拘役。其中包括交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,如有酒后或者逃离事故现场等情形的,以交通肇事罪定罪处罚。

  王律师同时表示,阿穆隆的行为已经触犯刑法,即便能和家属达成谅解,只要定罪,就将受到检察机关的公诉。

[责任编辑:ellanyin]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息