腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影《越光宝盒》 > 正文

刘镇伟作客北京大学生电影节 称不想重复自己

2010年03月09日10:00腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
刘镇伟作客北京大学生电影
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯娱乐讯 3月8日,刘镇伟作客北京大学生电影节,与大学生亲密交流,同时,也不忘宣传他的新片《越光宝盒》

《越光宝盒》有一个好故事

刘镇伟一向被标上“恶搞”的标签,但他明确表示,《越光宝盒》不会是《恐怖电影》这样恶搞的电影。刘镇伟认为《恐怖电影》虽然好笑,还是缺乏一个好的故事,看到后面就觉得无趣了。《越光宝盒》不一样,“我想给它一个好的故事架构,再把经典的场面串起来,这样观众就会觉得剧情很流畅,可以看下去。”

不想重复自己

《越光宝盒》很容易让人联想起“月光宝盒”,“紫霞仙子”朱茵也出现在刘镇伟的这部新作里,所以,《越光宝盒》也很容易让人觉得刘镇伟在向刘镇伟致敬。不过,刘镇伟自己说,他不想重复自己。他透露,之前的剧本里安排了一段朱茵站在城楼上的情节,但刘镇伟在拍摄的前几天删掉了这场戏。“朱茵就像是我的妹妹一样,我和她说我不想让大家想起太多之前的东西,他也表示同意。”刘镇伟说。

刘镇伟不希望吃老本,他强调说:“如果我要重复以前的东西,不如就干脆在功成名就时退休。这一次我想拍一部好玩的故事给大家,只要大家开心,我的目的就达到了。”

《机器侠》:刘翔鼓舞了我

刘镇伟最近的一部电影《机器侠》在上映时遭到了一些批评,被认为“太山寨”。刘镇伟说,虽然这次被人骂,但刘翔的精神鼓舞他继续拍戏:“我看到刘翔跑步,就知道只要有时间慢慢地投入沉淀,我就不会比美国人做得差。”刘镇伟话锋一转:“詹姆斯-卡梅隆、斯皮尔伯格、乔治-卢卡斯,他们是不会拍《西游记》(张纪中版 浙江版 六小龄童版 香港版 日本版)给我们看的,所以我要努力,拍自己的东西给你们看。”

[责任编辑:lilylin]

相关专题:

电影《越光宝盒》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息