腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

祝密友毕格罗获奖 苏菲·玛索:奥斯卡是故意的

2010年03月09日10:25北京晨报杨莲洁我要评论(0)
字号:T|T

“我就是来中国过妇女节的,感觉非常美好。”法国女演员苏菲·玛索昨日现身北京,宣传她主演的新片《不要回头》。这是苏菲第四次来华,恰逢国际妇女节,苏菲感到十分高兴,并隔大洋祝贺密友凯瑟琳·毕格罗完胜奥斯卡

祝贺好友获奖

苏菲·玛索昨天一身休闲裙装亮相,看上去比上次来华时的职业装扮显得年轻。不过,毕竟已经年近5旬,曾经的法兰西第一美人现在也难掩脸上的皱纹。不过,苏菲·玛索昨天显得十分高兴,不仅用中文问好,还用中文祝所有的女性同胞“节日快乐”。

除了自己的影片外,苏菲昨天还兴奋地提起了自己的好友凯瑟琳·毕格罗。数小时前,毕格罗凭借《拆弹部队》击败前夫詹姆斯·卡梅隆,将最佳导演和最佳影片的大奖收入囊中。“今天特别好,我来北京庆祝女人的节日,也祝贺凯瑟琳。她是我很多年的好朋友,一直很认真地做电影。”苏菲称赞奥斯卡评奖结果的公正性。“我想他们是故意不把大奖给一部很受观众欢迎的影片,而给一部有深刻含义但关注度没有那么高的影片。”苏菲说,她看过《阿凡达》,觉得画面特别美,但剧本却比较一般。“奥斯卡这样做很公平,《阿凡达》的成功已经不需要奖项来证明。”

不想被人炒作

《不要回头》由苏菲·玛索和莫妮·贝鲁奇主演,风格惊悚悬疑,与苏菲近几部在中国上映的影片风格类似。被问起是否对惊悚悬疑类影片有偏爱时,苏菲·玛索笑着解释称,自己从来没有偏爱某一种片型。“这一年来我拍了好几部电影。《不要回头》是悬疑类型的;《枕边的男人》是讲夫妻关系的,也会在中国发行;还有 《母女情深》 ,我在里面演一位母亲。就像你们看到的,完全是不同的类型。”《不要回头》在中国上映后,有观众反映影片过于深奥难懂。苏菲也承认影片的主题深奥,因为讲的是人的内心世界,导演又用了超现实主义的拍摄手法。“在拍摄的时候,我也是尽量按照导演的要求去做,有时候并不知道做出来会是什么样子。”

苏菲·玛索来华比较频繁,却一直没有跟中国影人合作一部电影,这也成为不少中国影迷的遗憾。昨天,苏菲透露,她一直很希望来华拍摄影片,此前也有导演拿剧本找她。但因为不想和孩子们长久分离,最终她没有答应。至于这位导演是谁,苏菲的回答则显示出她世故的一面。“我不能告诉你们。因为这位导演肯定会去找别的女演员,我不希望到时候媒体说这个角色是我不想演了才去找她的。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息