腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

好莱坞大不如前 明星片酬缩水收入主要靠提成

2010年03月09日11:09青年报徐佳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 徐佳 实习生 范辰子 奥斯卡颁奖典礼在洛杉矶举行得有声有色,但无限风光背后,这些好莱坞大牌的身价却早已大幅缩水。看看被提名最佳男、女主角的10位顶尖明星,他们的片酬相加之和仅仅比朱利亚·罗伯茨在2001年出演《永不妥协》所获得的2000万美元多出那么一点点。

几年前,好莱坞巨星的收入格局是2000万美元+20%票房提成,但现在,我们看到了一组截然相反的数字:有人透露,乔治·克鲁尼出演获得最佳影片提名的《在云端》只拿到了200万美元的预付片酬,而《钢铁侠2》的制片方给金球奖影帝米基·洛克和性感新宠斯佳丽·约翰逊都分别都只开出了25万美元的价格。

而票房提成方面,明星们的待遇也大不如前。现在最流行的是“破零”协议,要等到制片方赚了钱之后,明星才有钱拿。然而,预付片酬和票房提成,并不是好莱坞明星收入的所有,家庭租片市场依旧有利可图。以影片《弱点》中的表现夺得最佳女主角的桑德拉·布洛克出演该片只拿了500万片酬,但由于影片的轰动,她最终可能会从这部电影上得到超过2000万美元的收入。

(青年报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息