腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

桑德拉·布洛克体验“两重天” 创造好莱坞历史

2010年03月09日01:50北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 昨日,另一位异常高兴的“女性”获奖者是桑德拉·布洛克,这两天对她的生活来说太“波澜壮阔”了。前一日她刚以《关于史蒂夫的一切》领下金酸莓最佳女主角奖,昨日又以《弱点》获得奥斯卡影后,成为好莱坞有史以来第一位同时获得奥斯卡奖和金酸莓奖两个对立奖项的明星。

  能够击败获得16次奥斯卡奖提名的梅丽尔·斯特里普显然让布洛克难以置信,当颁奖嘉宾西恩·潘念到她的名字时,布洛克整个都呆住了,似乎不敢相信自己拿奖。“感谢父母在我工作繁忙时帮忙照顾孩子,感谢影片导演和学院评委……我将把奥斯卡金像奖和金酸莓奖奖杯并排陈列在家中,我要好坏兼听。”

  尽管本届奥斯卡组委会在颁奖前夕建议获奖者不要“喜极而泣”,但布洛克还是又哭又笑,她一会儿笑着赞扬自己的几位对手,一会儿又哭着感谢母亲,“感谢世界上所有将孩子视如己出的母亲,所以我要感谢我的母亲,没有让我在18岁那年跟男生骑机车,而是每天敦促我练习钢琴芭蕾,后者才是一个艺术家该做的事情。她不断提醒我,人类并没有种族宗教之分,每个人都应该得到同等关爱,所以,我尤其要借此机会感谢我的母亲。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息