腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

《谜一样的双眼》载誉而归 获阿根廷总统祝贺

2010年03月09日12:45腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《谜一样的双眼》载誉而归 获阿根廷总统祝贺

阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯也是个影迷

腾讯娱乐讯 北京时间3月9日,据美国媒体消息,在第82届奥斯卡拿到最佳外语片的阿根廷电影《谜一样的双眼》在载誉归国后,获得了总统克里斯蒂娜·费尔南德斯的祝贺。

第82届奥斯卡,《谜一样的双眼》经过层层角逐,最终击败以色列的《阿亚米》和德国的《白丝带》等片,获得了最佳外语片。而这是阿根廷电影历史上第一次在奥斯卡上留名。

阿根廷总统克里斯蒂娜·费尔南德斯对于《谜一样的双眼》取得的成绩,也颇为兴奋,她通过媒体发出了祝贺,克里斯蒂娜·费尔南德斯表示,“《谜一样的双眼》是部非常棒的电影,我甚至看了两次,对我影响很大。”

《谜一样的双眼》故事讲述的是1985年,23岁的美丽女教师莉莉安娜·科洛托和银行职员里杜卡·莫拉莱斯相识相恋,然而就在两人已谈婚论嫁之际,莉莉安娜在公寓被人残忍强暴并杀害。随后检察官本杰明·艾斯玻希多执着对案件展开调查的故事。

这部影片的导演是胡安·何塞·坎帕内利亚(Jose Campanella),2002年他拍摄的《新娘的儿子》(Son of the Bride)一片就曾获得奥斯卡最佳外语片的提名。

(比尼)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息