腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

MIC男团陷“侵权门”《Poker Face》未授权演唱

2010年03月09日20:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

MIC男团陷“侵权门”

MIC男团陷“侵权门”

由中国移动无线音乐俱乐部主办的“咪咕明星学院”上周刚刚结束了10进6的学籍保卫战。10位明星学员有4人被淘汰出局,其残酷程度不亚于一场“你死我活”的战争。而刚刚摆脱了“待定”命运的MIC男团,这一场发挥出色成功晋级,却不料陷入了另一场“侵权门”的危机。

据了解,MIC男团曾在第5期节目中演出过Lady Ga Ga的经典曲目《Poker Face》,然而该曲目并未经过Lady Ga Ga的唱片公司授权。不仅如此,其MIC男团版的《Poker Face》也在无线彩铃业务上上线供歌迷下载。虽然还未出道,MIC男团却凭借出色的唱跳功力迅速占领90后“非主流”男女的心,其贴吧粉丝数量已经超过了150000之多。据不完全统计,MIC男团版的《Poker Face》彩铃下载量已经过万,而Lady Ga Ga的唱片公司Interscope 的律师也在第一时间以律师信的方式通知了他们的经纪公司太合麦田,截稿前公司还未做出回应。

近年来,唱片公司歌手抄袭事件不断爆发,这其中当属花儿乐队的《喜唰唰》最为著名,该歌曲当年抄袭日本组合Puffy的《K2G奔向你》。“抄袭门”爆发之后给花儿乐队以及经纪公司带来毁灭性的打击。而此次MIC男团在还未发片的情况下就深陷“侵权门”,不知道他们未来的演艺道路是否还能够一帆风顺吗?

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息