腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

第82届奥斯卡奖颁奖仪式收视率 创五年来新高

2010年03月10日11:05新华网王军我要评论(0)
字号:T|T

新华网洛杉矶3月8日专电(记者王军)国际权威调查机构尼尔森公司8日公布的第82届奥斯卡奖颁奖仪式收视率调查结果显示,今年观看颁奖仪式的观众人数比去年增长了14%,总数达到4130万人次,为5年来最高水平。

7日晚在洛杉矶柯达剧院举办的第82届奥斯卡奖颁奖晚会由喜剧演员史蒂夫·马丁亚历克·鲍德温共同主持,观众人数仅低于2005年的4214万人次。

分析人士认为,此次收率视大幅度增加与詹姆斯·卡梅隆导演的3D科幻巨制《阿凡达》入围有密切联系。拥有巨大票房号召力的影片入围一向对奥斯卡收视率起到重要的带动作用。自尼尔森公司于1974年开始统计奥斯卡颁奖仪式收视情况以来,历史上观众人数最多的一次是1998年,《泰坦尼克号》夺得11个奖项,观众人数也达到创纪录的5525万人次。

近年来,由于美国主要电视台举办评奖活动日趋频繁,扎堆现象十分严重,个性被逐渐埋没,加上互联网的发展,使得收看奥斯卡奖颁奖仪式的观众人数不断下降,在2008年奥斯卡奖80周年时创下历史新低,观众人数仅为3201万人次。2009年观众人数稍有回升,总数为3631万人次。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息