腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

《阿凡达》落败引六成影迷不满

2010年03月10日10:43半岛晨报
字号:T|T

  在国内引发一票难求现象的影片《阿凡达》在第82届奥斯卡颁奖典礼中脆败,不敌相对知名度小得多的《拆弹部队》。这个结果一出炉,中国网民立刻分为两派,对此展开针锋相对的争论。

  《阿凡达》派:奥斯卡评委又创造恶心话题

  根据国内网站的一项调查,《阿凡达》在全部十部入围的最佳影片候选名单中,得到的支持近65%,几乎为其他九部电影总和的两倍。奥斯卡获奖结果一公布,立即引发了国内纳威迷(《阿凡达》中纳威人的喜爱者)的争议。

  有网友认为,这是奥斯卡学院派再一次与观众坐在对立面上,也继续其对科幻片的冷淡。也有人指出,《拆弹部队》远没有达到《阿凡达》对于电影带来的冲击与革命性。人们可能在明年就忘记《拆弹部队》,但未来十年甚至更多年,人们可能还会对《阿凡达》津津乐道。

  《拆弹》派:3D很无聊,《阿凡达》很平庸

  支持《拆弹部队》的影迷被称为“内涵派”。一位网友称:就算没有《拆弹》,最佳影片也是《无耻混蛋》,轮不到《阿凡达》。对于《阿凡达》带来革命性的3D效果,歌手陶喆说:坦白说,我觉得最近3D的电影有点无聊,我认为传统的2D就已经够了,最重要的是故事而不是那些科技的东西。在音乐中最重要的也是旋律和故事,而不是唱歌或演奏的技巧。B17b(宗和)

如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息