腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 阿穆隆酒驾肇事逃 > 正文

阿穆隆是否属自首待确认 医生称伤者救活困难

2010年03月10日11:04华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

3月3日凌晨,快乐男声阿穆隆在杭州驾车时发生车祸,撞倒一名正在骑电动车的47岁湖北黄梅籍打工女,造成对方特重型颅脑损伤,生命垂危。目前阿穆隆涉嫌酒驾肇事逃逸被刑拘(本报昨日曾报道)。阿穆隆为何要在事发后逃离现场?伤者是否已经苏醒?昨天,记者对此展开了多方采访。阿穆隆的父亲昨日也通过网络发表了公开信致歉,表示“对受害人及她的家庭造成的巨大肉体和精神伤害,我和阿穆隆的妹妹将竭尽所能进行补偿。”

事发后逃回北京是否算自首还在调查

据了解,阿穆隆事发后率先逃回了北京躲避。3月5日,警方打电话找到阿穆隆后,他于当晚9点左右赶到杭州,接受调查。阿穆隆对自己驾车肇事逃逸的事实供认不讳,并且承认是酒后驾驶。昨天,记者致电杭州市交警支队了解事件进展,一知情人透露阿穆隆驾车肇事逃逸的事实已经基本查清,但目前的争论焦点是阿穆隆到案接受调查是否算自首。“这一点需要根据多方情况确认,目前阿穆隆方面的工作人员提到如果阿穆隆算自首,那就可以考虑从轻发落。”此外,记者从当地媒体记者处获悉,事发当场宝马车的车主、阿穆隆表哥的朋友,曾试图一人“扛下来”,后在警察的询问后才被迫说出真相。

“根据《刑法》第六十七条规定,针对阿穆隆的情况,如果警方打电话的时候已经确定接电话的人就是肇事者,就基本不算是自首。”成都律师姚飞表示阿穆隆目前最需要的就是积极配合调查,一切需要等交警的责任认定书出来后才能确定。

伤者重度昏迷医生称救活困难

现年47岁的伤者李荣珍,目前还在浙江省立同德医院重症监护室治疗。昨天下午5点30分,记者从负责李荣珍伤情的医生处了解到,李荣珍还一直处于重度昏迷中。“基本已经不太可能救得活了,要不就很可能永远醒不过来。目前,院方已请了上海专家给她会诊,我们还在尽最大的努力挽救。”李荣珍的丈夫王成记说,这两天天娱方面的人都来医院看过他们,但阿穆隆本人没出现。“他们态度还是诚恳,说会帮老婆垫付医疗费。儿子24岁了不担心,可是女儿才上5年级,真不知道该怎么给她说。”王成记表示,现在他只想老婆能早日醒来,其他事根本没心思考虑。

父亲公开信致歉朴实话语获网友肯定

去年,同为醉驾的孙伟铭案(无证醉驾致4死1伤)曾震惊全国,但出事后孙伟铭的父亲孙林主动给受害者家属写悔过信、出具谅解书等行为令人印象深刻。如今,同样的情景在阿穆隆身上再次出现。截至本报发稿时,阿穆隆的父亲在网上曝光的致歉公开信已经吸引了上万网友的关注。

“我是阿穆隆的父亲,今天下午我知道阿穆隆杭州肇事,我个人以非常沉痛及歉疚的心情,向你们表达我深深的歉意,并且也会以冷静公正的心态面对我儿子所犯下的巨大错误。我想阿穆隆的错误法律将给他惩罚,这是他应得的报应。而他对受害人及她的家庭造成的巨大肉体和精神伤害,我和阿穆隆的妹妹将竭尽所能进行补偿。”在近500字的公开信中,连续数个的“对不起”、“致歉”等字眼获得了大家的肯定。阿穆隆爸爸还称因为不会电脑,所以是找人代发的。对此,大部分的网友认为,儿子的错父亲能积极正面回应,实属不易。而天娱传媒方面则表示不愿就此事接受媒体详细采访,目前他们什么也不想多说,只能尽最大努力配合医院对伤者进行治疗和公安机关调查。

[责任编辑:小侠]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息