腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 明星经纪 > 正文

格力启动明星代言 牵手成龙力推中国创造

2010年03月10日10:45荆楚网我要评论(0)
字号:T|T

近日,空调老大格力重磅出击,聘请国际巨星成龙作为格力品牌形象代言人,这也是格力近年来首次启用明星代言。目前系列广告片已在中央电视台等全国主流电视媒体陆续播出。

据悉,格力此次启动明星代言,主要是国际战略部署所需。

格力相关人士介绍,多年来,格力苦练“内功”,坚持自主创新、精工品质,实现自主品牌出口100多个国家,在国际上已建立一定声誉。与成龙合作,是希望通过其健康积极的形象和国际影响力,搭建起格力品牌和消费者更通畅的沟通桥梁,让全球消费者更深入了解格力品牌价值和创新能力,了解“中国创造”。 记者比较,发现两者核心内涵吻合度极高。随着近日《大兵小将》的开机拍摄,成龙刚好演了整整100部电影,从籍籍无名的配角到如今的国际巨星,成龙已经成为中国人走向国际的典型代表,更是中国人的骄傲。再看格力品牌,从当年不到2万台生产量的小厂,到如今全球最大的空调制造商,坚持自主创新,以精品品质代表“中国创造”走向国际。两者拼搏向前的精神和务实可信的形象自成一体,想必这也是促使两者达成合作最主要的原因。

成龙在拍摄广告片的时候,也力赞格力空调的好品质,还积极和工作人员建言有吸引力的广告词,号召“中国人,就要用好的国货。”据格力方面透露,下一步动作将携手成龙紧锣密鼓开展系列推广活动,充分发挥二者的影响力,实现品牌合力共振。 业内观察人士告诉记者,沸沸扬扬的丰田召回事件,无疑将正经历泡沫经济的日本制造拉入更深的危机泥沼。对于中国制造,却是个难求的机遇。格力国际化适时而动,立足技术实力和优良品质,借助成龙的国际知名度,以拉升中国制造的形象与口碑,对于“中国创造”走上国际舞台有着巨大推动作用。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息