腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 中国远征军 > 正文

《中国远征军》开拍 祁潇潇再现远征军军医风采

2010年03月10日11:32腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《中国远征军》开拍 祁潇潇再现远征军军医风采

祁潇潇最新造型照。

《中国远征军》开拍 祁潇潇再现远征军军医风采

祁潇潇最新造型再现军医风采。

中国远征军的故事继《风云密支那》《我的团长我的团》等剧被搬上荧屏后,反映之一历史的新剧《中国远征军》已于近日在云南瑞丽低调开机,四十集的剧长将全景式的展现中国远征军那段段鲜为人知的抗战英雄事迹,年轻演员祁潇潇在该剧中饰演李兰,是远征军中的一位军医。在剧中展现出一名巾帼不让须眉的女兵风采。

四十集电视连续剧《中国远征军》为观众讲述了60多年前,一场前所未有的惨烈战争。一群青年踏上了异国战场,多少儿郎战死沙场,马革裹尸还。在抗日战争最后时刻,中国远征军同仇敌忾,奋勇抗战,抗击日本帝国主义侵略,用鲜血和生命书写了抗日战争史上极为悲壮的一笔。为了能让我们更清楚地了解、记住这段中国远征军的历史,近日,中国远征军的故事再度搬上荧屏,剧中饰演军医李兰的青年演员祁潇潇对去那段历史深情的说:“虽然没有像这里的一些老人亲身经历那段硝烟弥漫的岁月,但是,拍摄之前从书中了解了很多当时的情况,被震撼、被感动,能够参加这样一个题材的电视剧拍摄,带着一种敬畏,带着一份民族自豪感的。”

该剧的拍摄地选在了风景秀丽的云南瑞丽,对于这个地方,祁潇潇非常熟悉,去年十一期间,她跟随众多导演在这里参加了“中国电视剧导演协会论坛”,那次的论坛也是让祁潇潇受益匪浅,感受到了众多重量级导演的艺术魅力,学习了很多拍戏做人的道理。时隔半年,祁潇潇再次回到瑞丽,这里的风景秀丽,美不胜收,但是艰苦的拍摄环境和高强度的拍摄任务让她根本无暇顾及这些。从5号开机,就一直是在野人山上紧张的拍摄。

《中国远征军》的战役虽然已经成为历史,但是远征军人的故事从未被忘记,让我们跟随祁潇潇的中国远征军再次纪念那些英雄的儿女吧!(小辰/文)

[责任编辑:irislau]

相关专题:

《中国远征军》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息