腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 第82届奥斯卡 > 正文

好片未必拿奖 第82届奥斯卡提名影片观影手册

2010年03月10日14:41成都晚报陈玲莉我要评论(0)
字号:T|T

每年奥斯卡完结,影迷们总会按图索骥,试图找到自己喜欢的影片观看。但“拿奖的未必好片,好片未必拿奖”,每年奥斯卡遗珠多的是。除了多数观众看过的国内已引进的《阿凡达》《第九区》《飞屋环游记》三部佳片外,这里还为你提供了一个本届奥斯卡最值得推荐的电影片单排行,以供参考。

《珍爱》 不适合心脏脆弱者

推荐度:★★★★ (奥斯卡提名)

一个黑人女孩,被父亲强奸,生下缺陷儿,被母亲虐待,生活里一点光亮都没有……该片情节过于残忍,却是一部适合给所有受过苦难的女性观看的电影。

《无耻混蛋》 很搞怪很创新

推荐度:★★★★ (奥斯卡提名)

所有入围作品中,这是一部真正的“玩”作。看完结局,你会惊讶无比、爽快无比,但同时也郁闷无比——因为被导演耍了。

《在云端》 小清新小格局

推荐度:★★★★ (奥斯卡提名)

《朱诺》导演再次发力,该片讲述的是一位裁员专家在遭遇职业尴尬时,面对IT新人的种种辛酸经历。该片由乔治·克鲁尼主演,他的表演其实很不错,可惜他帅得让人难以集中精力看其表演。

《严肃的男人》 适合小众观看

推荐度:★★★ (奥斯卡提名)

该片为科恩兄弟的作品,适合小众观看。探讨的问题挺黑色幽默:一个对生活严谨认真的男人,却不断遭遇妻子不忠、儿女不孝、朋友不义、兄弟不幸、事业不顺的打击,问题出在哪儿?

《弱点》 很温馨很励志

推荐度:★★★★ (奥斯卡提名)

根据2009年美国国家橄榄球联盟球员迈克尔·奥赫的真实成才故事改编。看桑德拉·布洛克扮演的温柔妈妈如何将一个弱智儿童打造成运动明星。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息