腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《决战华岩寺》今日开机 王姬吴文化身日本间谍

2010年03月10日21:14重庆晨网李平我要评论(0)
字号:T|T

(重庆晨网记者 李平 10日14:10报道)10日,筹备已久的爱国主义大戏《决战华岩寺》在重庆正式开机拍摄。让观众大跌眼镜的是,深受大家喜欢的著名演员王姬和言子大王吴文在该剧中都同时变坏了,化身日本间谍的他们为了盗取国宝“贝叶金经” ,王姬逼迫吴文毁容,打扮成和尚潜伏于寺庙之中。

开机仪式在华岩寺金佛前举行,由于上一部戏还没有拍摄完成,现身片场的王姬很匆忙。在接受记者简短的采访中她透露,《决战华岩寺》是围绕古刹华岩寺中一件镇寺之宝——“贝叶金经”引发的一段,中共地下党联手国民党军统,与日本侵略军特务机关之间的护宝与夺宝,并一举粉碎了日酋岗村宁次偷袭国民政府政权机构亡我中华的鲜为人知的故事。“我在剧中的身份是一名日本女间谍,故事就主要围绕我的抢夺手段展开,里面涉及到很多的武打场面,非常的精彩。”几句话之后,王姬就离开了,她说自己还要去赶飞机,大约4天后才会正式进组拍摄。

记者看到,此次的演员阵容除了海顿、周牧茵等知名演员外,还有吴文、王群英等大家熟知的本土明星。吴文告诉记者,他在剧中扮演的是一个日本间谍,在王姬手下干事情,“不过我的角色都非常的惨,先是潜伏在妓院里当管家,后来为了向国宝下手,王姬命令我潜伏到寺庙里,而为了防止被认出来,她逼迫我用汽油烧脸,因此,剧中我被毁容的 角色将非常可怕,而且是个心狠手辣的假和尚。”

该剧导演于立清告诉记者,这部电视剧预计30集,大约5月底杀青,7、8月正式与全国观众见面。

(重庆晨网)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息