腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

台湾教育界忧心《艋舺》给青少年作不良示范

2010年03月10日22:27央视网我要评论(0)
字号:T|T

央视网消息(海峡两岸):台湾本土电影《艋舺》最近在岛内各地热播,但影片中打打杀杀的情节,让许多教育界人士和家长忧心,认为影片会给孩子们造成不良示范。

《艋舺》描写的黑帮故事,打打杀杀的义气情节,在台湾上映两个多月,票房直逼三亿新台币。观看过影片的台湾教育部门负责人吴清基很忧心,他表示,《艋舺》的剧情是不良示范。

吴清基说,《艋舺》的编剧太强调黑社会的暴力面,忽略法制和教育的力量,电影主角各个血气方刚,为了义气天天打群架 而这些在影片中都被合理化,难怪会让很多家长不满。

对于外界的批评,《艋舺》的导演钮承泽则很低调,他说电影只是呈现当年的黑帮义气,相信现在的年青人会有正确判断。

(央视网)

[责任编辑:jimmyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息