腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 阿凡达 > 正文

《阿凡达》内地下画期一延再延 IMAX看至4月7日

2010年03月11日03:33信息时报王晓静我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》内地下画期一延再延 IMAX看至4月7日

《阿凡达》剧照

信息时报讯(记者 王晓静)自1月4日上映以来持续火爆了2个多月的《阿凡达》,虽然在奥斯卡颁奖礼上全面落败,但是在国内的热潮却完全没有减退。虽然2D版本早在《孔子》上映前就退出银幕,但是3D和IMAX版依然火爆,以至于原本2月28日下画的计划都不得不改变。记者昨日了解到,广东科学中心IMAX版的《阿凡达》放映直到4月7日才结束,东莞万达国际影城的IMAX版也将延放至3月25日,而3D版的下画日期也一并后延,直到本月28日才“真正撤退”。

3D版:热度有减

截至上周末(3月7日),在国内上映63天的《阿凡达》目前已经斩获了12.5亿元人民币的票房,放映场次已经超过8500场。记者从金逸珠江院线营销策划部主管谢世明处得知,目前《阿凡达》的3D版本上映热度已经有所减退,“和春节期间相比,票房的整体下降数量还是挺大的,春节期间每天都有300多万票房,现在我院线旗下影院《阿凡达》的每天票房也就100多万了。”他透露,目前的《阿凡达》普通3D的电影票比较容易买,基本都是“随到随看”,尽管如此,“影片的下画时间又从3月14日再次延后,大家可以看到3月28日。”

IMAX版:依然火爆

至于IMAX版,情况就和3D版有所不同了。广东科学中心的IMAX版《阿凡达》虽然2月5日才姗姗来迟上映,但中影南方电影新干线总经理助理邱晴用“好得不得了”来形容目前影片的上映情况。影片每天放映4场,依然场场爆满,“每天4场,每场600人,每张票120元,一天的收入就是将近30万。”其中单位团体票占了很大比重。

此外,《爱丽丝梦游仙境》也已确定3月26日在广东科学中心上映,必将和4月7日才下画的《阿凡达》“撞车”。对此邱晴透露,到时候还是会安排一天4场的放映量,“但是各占几场还未知。”至于东莞万达国际影城,市场部经理吕翔告诉记者,“目前的情况不紧张,基本上都随到随买。”

【购票指南】

科学中心IMAX:单号中文版 双号英文版

记者昨日采访了科学中心相关负责人吴小姐,她透露现在的购票情况比较两极,“周六日基本都是爆满,我们是提前四天预售,今日可以买周六的票,但是要是中午以后来,就不太可能买到了,相反还能买到周四周五的。”她建议影迷尽量避开周末。

1.提前4天预售,只能现场买票,一人限买6张票。

2.周一至五可随到随买,周六日的要在周三、四上午预购。

3.特别提醒:每月单号放映中文版,双号放映英文原版。

【交通指南】

地址:广州市大学城西六路168号

地铁免费接驳车班次:

地铁四号线大学城北站D出口

9:30~11:30,每15分钟一班

11:30~13:00,约每30分钟一班

13:00~15:00,每15分钟一班

(信息时报)

[责任编辑:neo]

相关专题:

电影《阿凡达》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息