腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 叶世荣巡演官网 > 正文

BEYOND双杰广州继续“乐与怒” 叶世荣无档期

2010年03月11日07:43广州日报苏蕾我要评论(0)
字号:T|T

BEYOND双杰广州继续“乐与怒” 叶世荣无档期

本报讯(记者苏蕾)继香港红馆一连3场的“一生乐与怒”演唱会后,Beyond双杰黄贯中、黄家强和乐队将于3月20日在广州中山纪念堂继续开唱。昨日黄贯中和黄家强透露,广州演唱会除大唱Beyond 经典金曲及个人摇滚作品外,还会和乐迷分享两人长达20多年来的摇滚道路及鲜为人知的趣事,而黄家驹那把经典的红色吉他也将重现舞台。

二缺一因叶世荣无档期

在“黄家强·黄贯中一生乐与怒”广州演唱会的消息曝光后,很多人都奇怪:他们不是在2005年才举行过告别巡回演唱会吗?对于这个问题,黄家强表示:“其实我很期待这次演唱会,因为这是我跟阿Paul(黄贯中)两个人开Show,我们的概念是两个人演绎过去和现在的作品,这是一场真真正正可以让我们坚持音乐取向的演唱会,原本我们也很想和叶世荣一起做这件事,奈何他的档期真的密不透风。这次我们不标榜Beyond,而是标榜Rock and Roll(摇滚)。”

爱摇滚令两人冰释前嫌

摇滚是黄家强与黄贯中共同的爱好,他们曾因误会而闹翻,但就凭大家对摇滚的爱好终于令二人冰释前嫌后继续摇滚,为了这次的乐与怒演唱会还各自写了一首歌,分别是《In The Name Of Rock》及《冲开一切2》,都以摇滚精神为主题。黄贯中说:“摇滚对我来说已不是音乐,是种早植根我心里的生活态度。我也想变得温和地去造一首歌,但出来的制成品,莫说歌迷,就连自己都接受不到,这对我来说都很无奈。”黄家强则表示自己对摇滚的喜爱多少受到前辈乐队的影响:“摇滚是最易令人感动的音乐,很热血。摇滚的力量很大,能让我彻底宣泄。”

香港乐坛很不健康

对于近两年香港乐坛重掀“乐队潮”,阿Paul感慨乐迷和乐队都在进步,香港传媒的步伐却停滞不前。对于摇滚乐在每年的颁奖礼上,总被评为另类音乐,黄贯中更加愤愤不平地说:“大家看看全世界,究竟是摇滚乐的唱片卖得多,还是其他音乐类型的唱片卖得多!”黄家强也无奈直指:“香港乐坛根本就不健康。”

至于歌迷关心的演唱会曲目问题,黄家强承诺,一定少不了《再见理想》、《灰色轨迹》、《海阔天空》、《光辉岁月》、《打不死》等大家耳熟能详的经典歌曲。

(广州日报)

[责任编辑:neo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息