腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

韩红开心赴两会会场 阳光灿烂心情好阔步前行

2010年03月11日08:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
政协委员韩红参加两会。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯娱乐讯 2010年3月11日讯,北京,政协委员韩红9日参加两会。

说起对新疆的印象,韩红不仅不陌生,还给了记者许多意外:“我跟新疆有很多不解之缘,你看,之前我翻唱了一首喀什民歌叫作《卡拉带都》,而且,我也会说一点点维吾尔语。”熟知韩红的人都知道,她非常热心于公益事业,在播洒爱心的路上,她总是把爱给予少数民族偏远贫困地区的孩子,对新疆也是如此。“我是一名空军,我们空军总医院在做一件公益事业,为全国的先天性心脏病儿童免费治疗,今年年初的时候,我帮助新疆5名心脏病儿童在我们空军总医院进行了免费治疗。我也是从藏区走出来的孩子,我希望能够多为我们少数民族地区的孩子们多作一些贡献。”韩红委员说。

和韩红委员交谈的过程中,出现在她口中最多的词汇就是教育,她也格外关注新疆少数民族孩子的教育问题。2005年,韩红第一次赴喀什地区伽师县,为当地曾在“伽师大地震”中失去亲人的孤儿进行捐助,并将对100多名伽师孩子的教育资助项目列入由她发起的“韩红爱心工程”,此后,两名孤儿还受到邀请参加了她在北京举办的个人演唱会,面对记者,韩红委员深情地表达了对孩子们的思念。她用维吾尔语亲切地说:“亲爱的孩子们,我很想念你们,我希望我再开演唱会的时候你们还能来,我觉得跟新疆孩子的感情越来越深厚了,就像我自己的孩子一样,我爱你们。”

韩红告诉记者,今年,她还将继续爱心之旅,带着空军总医院专家赴新疆,为更多偏远贫困地区患有先天性心脏病的孩子进行免费手术。

[责任编辑:clairezhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧