腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《巾帼枭雄2》将开拍 正邪错位邓萃雯变毒枭女

2010年03月11日09:31南方报业网-南方都市报蔡丽怡我要评论(0)
字号:T|T

《巾帼枭雄2》将开拍 正邪错位邓萃雯变毒枭女

柴九和四奶奶相见甚欢。在《巾帼2》里,二人的角色身份要搞搞新意思。《巾帼枭雄2》将开拍 正邪错位邓萃雯变毒枭女

新加入的陈法拉相当有发挥空间。 王子荣 摄

《巾帼枭雄》去年赢得好口碑之余,还在无线台庆抢尽风头。原班人马打造的续集自然备受期待。

●本报鉴定:希望编审张华标在离巢之前,给广大电视迷再来一出好戏。

本报讯(特派香港记者蔡丽怡张麟)由去年大热的《巾帼枭雄》原班人马齐聚一堂的《巾帼枭雄之义海豪情》,昨日在无线电视城举行定妆发布会。新科“视帝后”黎耀祥邓萃雯,携手敖嘉年、谢雪心等老班底,陈法拉、黄浩然等新成员,以戏中三十年代造型亮相。据悉,预计制作30集的该剧将于近期开机,7月杀青,并将作为TVB今年的重头剧抢占台庆档。

《巾帼枭雄之义海豪情》和《巾帼枭雄》在故事上完全没有任何联系,时代、人物和情节都是全新的,但动荡大环境下人物的颠沛流离却是两剧相同的主旨。原本温柔完美的四奶奶成为了心狠手辣的女毒枭,而小人物柴九则变身为心思细腻的警察。正义和邪恶的互换,让这部剧集的看点更足。

新角色·陈法拉舍生取义

新加入陈法拉扮演刘醒黎耀祥的妹妹,患有先天性心脏病,她和青梅竹马的黄浩然相爱却不想拖累对方,相当纠结和矛盾。传她在戏中将有裸戏,陈法拉称目前剧本还没看到这个场景,“但会有日本人喜欢我。我会舍生取义地他举行婚礼。”由于此次角色的挑战很大,监制李添胜表示,陈法拉极有可能出头。

新期望·投资增三成

监制李添胜对本报透露,《巾帼2》是TVB年度大戏,将进驻台庆档。该剧投资接近2000万港元,比上一部增近30%,每集花费五六十万港元,和《宫心计》相当,花费主要用在场面上。围绕着日本侵华的广州背景下展开的该剧,会营造不少30年代广州城的面貌。“这不是TV B耳熟能详的故事,重在刻画战争环境下人命如草菅的扭曲人性。”

邓萃雯强悍

“无私大爱”四奶奶 变“心狠手辣”毒枭女

昨日,出现在记者会上的邓萃雯,一头利落的短卷发、身披紫色外套,在凸显女人味之余有着一股难以接近的霸气,相当符合剧中那个在黄赌毒家庭中成长的女毒枭郑九妹的角色设定。

郑九妹的角色性格相当复杂,她是个野心家,对能威胁她的人相当心狠手辣,但又不能简单地用“衰人”来概括,“她会有人性化的公道之心,处理黑帮事务也是讲求原则。是个一言难尽的女子。”自己救命恩人的女儿马丽华(胡定欣饰)一旦有危机,郑九妹拼了老命都要去救。邓萃雯表示自己到目前为止都无法参透这个角色,正在查看当时的历史来丰富表演,“我希望我可以用一种观众一眼就明的表演方式去演绎。”

黎耀祥温吞

孩子气小市民柴九 变“心思细腻”的警察

饰演警察刘醒的黎耀祥,并没有以英挺的军装制服亮相,据他介绍,他大多是以复古的毛呢西装“便衣”出镜。

“这次的角色难诠释很多”,黎耀祥称:“柴九是个小孩子心态的人,是个不达目的不罢休的小人物。柴九演绎起来其实不算太难,因为剧本本身有很多戏剧化的安排。而刘醒是个广州警察,见多识广,命运却很悲惨。”刘醒作为表面风光的刑侦大队队长,活得相当有压力,妹妹刘晴(陈法拉饰)一直患有心脏病,需要大把钱治疗,而妻子(江美仪饰)中途舍弃他投入海关官员(麦长青饰)的怀抱。在家庭的烦恼以及政局动荡的大环境中,跌宕命运的刘醒是个心思细腻的温吞男。黎耀祥表示,刘醒的遭遇是生活化的,因此比柴九难把握。

爱情戏矛盾

“四奶奶”有男人味“柴九”感情细腻

此次视帝视后再聚首,有不少观众期望可以把《巾帼枭雄》中两人的爱情更加升华,但据邓萃雯介绍,“两人还是似有还无,不过冲突感会更强烈。”监制李添胜也表示“这不是花前月下的感情,而是一段轰动但有情操的感情”。

一个是警察,一个是毒枭,本身就是水火不容,但却又在时代背景下产生情愫。“郑九妹像是男人一样的女人,而刘醒则像是有着女人一样细腻感情的男人。”邓萃雯表示,两人的感情一开始更像是刘醒的恋母情结,但之后,由于地位的对立,刘醒对于郑九妹的举动无法参透是爱他还是害他,“两人的相处有相当大的矛盾”。

[责任编辑:miama]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息