腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

罗伯特·德尼罗加盟传记片 饰演橄榄球金牌教练

2010年03月11日09:33新京报刘婷婷我要评论(0)
字号:T|T

罗伯特·德尼罗新片化身金牌美传奇橄榄球教头

好莱坞老牌硬汉罗伯特·德尼罗签约新片,将在一部传记片中饰演橄榄球名教练文斯·隆巴蒂(Vince Lombardi),影片计划在2012年橄榄球超级碗比赛前上映。

文斯·隆巴蒂是美国职业橄榄球赛最成功的教练,美国最负盛名的“超级碗”橄榄球联赛的冠军奖杯便以他的名字命名。这名传奇教练1970年去世,享年57岁。

影片由ESPN的电影公司和美国职业橄榄球联赛的主办方共同制作,剧本将由奥斯卡获奖编剧艾瑞克·罗斯创作,他曾经撰写过《阿甘正传》《拳王阿里》《本杰明·巴顿奇事》等影片的剧本。影片将截取文斯·隆巴蒂1959年担任主教练之后,打造绿湾包装工队的传奇经历,他将这一支最差的队伍塑造成常胜将军,五次获得美国职业橄榄球联赛冠军。

德尼罗曾因1980年的拳击电影《愤怒的公牛》获得奥斯卡最佳男主角。美国职业橄榄球联赛执行官查尔斯·考普林表示:“我们很兴奋能请到德尼罗,因为很少有演员能真正演绎出隆巴蒂的火爆、激情和胆略。”目前,影片的导演人选尚未确定,但计划能在2012年的超级碗比赛到来前上映。

橄榄球是美国人最喜爱的运动,每年都有不少这类题材的电影,今年奥斯卡影后桑德拉·布洛克的夺冠作品《弱点》也是橄榄球题材电影。编译:刘婷婷

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息