腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 电影产业 > 正文

09年冰岛观影人数比上年增加7% 达160万人

2010年03月11日10:00中国电影网田婉婷我要评论(0)
字号:T|T

  据欧洲电影网消息,经历了历史上最严重的经济危机,冰岛人特别渴望放松和娱乐,于是在2009年,人们纷纷涌向了电影院。根据贸易协会SMáS提供的数字显示,2009年冰岛的观影人数比上年增加了7%,达到了160万人次。人均每年观看影片数量达到创纪录的5.3部,这个数字是欧盟的3倍。

  冰岛本土电影保持大约10%的稳定市场份额。最成功的本土电影是喜剧片《约翰内斯》(Jhannes)。在2009年底发布的由拉格纳·布莱格森导演的喜剧《Bjarnfredarson先生》源于电视剧《监狱转移》(The Prison Shift),这部故事片一经上映即成为了2009年十大点击量最高的本土电影之一。这部影片上映十周,目前已售出了65996张票。

  据悉,在2009年发布的12部冰岛本土电影中,有一半是纪录片电影。

[责任编辑:chenghaozhu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息