腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 产业观察 > 电影产业 > 正文

营销高手史玉柱暗洽王中军 试水游戏影视业

2010年03月09日09:18每日经济新闻徐洁云我要评论(0)
字号:T|T

营销高手史玉柱又在鼓捣新玩意了。

3月9日上午,史玉柱向记者透露,他与华谊兄弟董事长王中军已经有过初步沟通,打算开展“游戏+电影”的合作,不过这一计划尚在初步商谈中,还未进入实质执行阶段。

在国内,游戏与电影的合作已有先例。此前完美时空投资的《非常完美》为其第三季财报贡献了4500多万元的收入,在获得投资收益的同时,电影也成为了游戏的强力营销推力。随后,国内一众网游公司纷纷与影视业合作,如盛大与湖南卫视合作成立盛视影业,金山也传出有意进行相关游戏影视化的尝试。

作为营销高手,史玉柱也不甘人后。他告诉记者,前段时间,在一起吃饭时候,王中军向他提出,可以一起物色一个合适的好剧本,华谊拿去拍电影,巨人拿去改编做网游。史玉柱表示,“这个想法不错啊,我觉得可以,就让刘总(巨人网络总裁刘伟)去联系落实”。不过对于合作的具体形式、进展进度,以及相关合作的目标设定等,史玉柱并没有透露。

“公司战略非常清晰,就是做网络游戏开发和运营,不会为了搞影视而搞影视”,巨人网络总裁刘伟表示,公司无意正式涉足影视领域,但不排除利用影视为巨人网络在丰富游戏内容、推动营销方面增加更多的可选手段。

[责任编辑:annyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息