腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐梦想学院 > 正文

239期蒙牛酸酸乳中联榜内地榜:陈坤冠军接力

2010年03月11日10:14腾讯娱乐爱地人我要评论(0)
字号:T|T

239期蒙牛酸酸乳中联榜内地榜:陈坤冠军接力

蒙牛酸酸乳中联榜第十名:黄晓明

本周上榜歌曲前十名试听

本周蒙牛酸酸乳中联榜内地榜的上榜曲目相当之多,也让人提前感受到2010年内地流行乐坛的春天已经到了。海政文工团的年轻歌手顾莉雅,本周以一曲《一生一世只爱你》入围蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第二十位。顾莉雅的演绎,也确实继承了文工团专业歌手特有的晚会味儿,各方面都很标准,但就是缺乏亮点,再加上《一生一世只爱你》这首歌曲本身在词曲甚至编曲方面的标准,也让歌迷很难在第一时间形成较深的印象。

继《天地记》后,萨顶顶最新专辑《天地合》的又一波主打《自由行走的花》也在本周入围蒙牛酸酸乳中联榜内地榜,排名第十九位。作品延续了萨顶顶的跨界曲风,很好地融合了民族与电子的曲风,每一次听都能给人一种愉悦、轻松和悠扬的感觉。但问题还是每次都只能拥有同样的心情,而不变既是萨顶顶的特色,也是她未来音乐生涯的一种限制,并有可能因此产生瓶颈。本周排名第十八位的,则苏醒带来的由自己创作的《你最醒目》,一首很标准的爱情励志歌,虽然在经典的殿堂里,这首作品并不算很醒目,但也胜在简洁和清新。

继《寂寞河流》后,王澜霏首张EP专辑的又一首主打《铜锈》也入围了本周的蒙牛酸酸乳中联榜内地榜,排名第十四位。依然还是由方文山作词,依然还是《青花瓷》等作品的仿古典格式,这是作品最大的卖点,也是作品仅有的亮点。本周排名第十三的是明圣凯的《小时候》,给人感觉还是因为作品本身过于复杂,而无法带出主题应该有的那种小时候的童真和简单,倒是明圣凯的磁性声线,更容易让第一次听到他的歌迷留下相对深的印象。

继与“旅行团”合作了《谭某某》后,谭维维又在新单曲《如果有来生》里,与“牛奶@咖啡”的主创人员格非进行合作,而作词则依然还是高晓松。后者在这里,也终于褪去了评委席上的娱乐光彩,洗去铅华后又更显他在诗意上的浪漫色彩,并让谭维维因为作品里的人文内涵,而在唱功以外增加了许多内在的重量,显得更为成熟大气和知性。《如果有来生》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十一位。

在影视方面顺风顺风水的黄晓明,拥有着像当年刘德华一样的发展条件,而两位不同时代的艺员,也都有着这样那样的相似之处。而相比前辈刘德华,实际上黄晓明在唱歌方面的条件,甚至还要优于前者,至少从他推出首张专辑之后,并没有像刘德华当年那样迎来那么多演唱技巧方面的争议。《Moopa暮趴》则是他本周入围蒙牛酸酸乳中联榜内地榜并排名第十位的新单曲,非常精致的韩国舞曲路线,不以节奏的重口味见长,却更适合像黄晓明这样的东方人去演表现出韵律之下细腻的一面,给人一种更妖艳、更彩色的效果,让舞曲本身就拥有一种多变的视觉感。而黄晓明的处理也是非常到位,在这种类似MV的氛围里,更容易将他演艺方面的特长挪到音乐方面来讲,从而避免了声乐技巧上的一些细节。将歌曲玩出了味道。

本周蒙牛酸酸乳中联榜内地榜排名第九的,是阿里郎带来的新单曲《My Friend》,这也是一首非常复古的美式摇滚舞曲,非常的喜庆、非常的热闹,而成员的轮番上阵,更让作品本身就呈现出一种Party式的High,今后在晚会现场,阿里郎显然又多了一种可以调动气氛的选择。

张靓颖新专辑中的一曲《如果这就是爱情》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第七位,而这首歌曲虽然比主打的《我相信》晚上榜,但它在歌迷中的口碑却一直很不错,甚至可以说是新专辑真正意义上最为流通的单曲。靓嗓加好听,这也许就是《如果这就是爱情》受歌迷喜欢的重要原因,也应该是张靓颖未来发展必不可少的方向之一。

久违的“羽泉”,本周也与小娟和谭维维合作带来了新单曲《多好啊》,放松的声线、轻快的鼓点、优美的旋律,这首歌也再度让人想起了“羽泉”意气风发的青春时光,能够在功成名就的今天,还能拥有如此这样一种音乐的心情,真是多好啊。《多好啊》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第三位。

在五连冠后,陈坤的《琥珀》本周则退居到了蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第五位的位置,不过,他的另一首作品《镜子》却火线接班,成为本周蒙牛酸酸乳中联榜内地榜的冠军,这首有着英式韵味的歌曲,在新专辑其实更接近于陈坤内心的独白,作为一位非演员陈坤的自传,听来也更有一种阅读式的快感。

[责任编辑:tomatofeng]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息