腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

大导演名演员扎堆电视剧 HBO2010大制作前瞻

2010年03月11日11:03Mtime时光网小洛我要评论(0)
字号:T|T

大导演名演员扎堆电视剧 HBO2010大制作前瞻

HBO是个很特别的存在。就像他一直从1997年沿用到现在的口号一般:It's Not TV, It's HBO(这不是电视,这是HBO)。它正在创造一种特别的理念和影视形态,正在用实际行动建立一个庞大的影像品牌效应,而原创力使得这种主动性随着历代剧集的成功而升级。

大导演名演员扎堆电视剧 HBO2010大制作前瞻

《欲望都市》电视版 电影版里的四位性格女主

让我们来历数一下这些名字:《监狱风云》(Oz)、《欲望都市》(Sex and the City)、《兄弟连》《Band of Brothers》)、《黑道家族》(The Sopranos)、《罗马》(Rome)、《六尺之下》(Six Feet Under)、《伊拉克战争亲历记》(Generation Kill)……HBO在用一种态度告诉他的用户,看它的节目,所带来的不仅仅是片刻的娱乐感官喜悦,而是一种经历,是另一种人生。

大导演名演员扎堆电视剧 HBO2010大制作前瞻

《伊拉克战争亲历记》也是部不容小觑的作品

HBO隶属于华纳旗下。1972年成立之初并没有专攻原创剧集和节目,之后为了加强竞争力,除了和Showtime争夺热门电影的独家播映权外,HBO也自此踏上了原创之路。这种独立制作的电视电影和电视系列剧得到了大众普遍的欣赏和接受,HBO的制作团队具有独到的选本眼光和先锋精神,很快他就占领了有线收费电视的一大部分市场。

大导演名演员扎堆电视剧 HBO2010大制作前瞻

Sue Naegle HBO娱乐部女掌门人

Sue Naegle在2008年的4月开始掌管HBO的娱乐部门,她的理念很明确,HBO一定要走在它主要竞争对手Showtime、FX、AMC之前,用大量制作精良的剧集为自己增添筹码。而有一些名字,真的是从一个很小的相关流言开始,就进入了我们的视线。

《太平洋战争》

大导演名演员扎堆电视剧 HBO2010大制作前瞻

《太平洋战争》官方海报

没有直接关系,只是因为使用了原制作班底而被人称为《兄弟连》姐妹篇的《太平洋战争》在美国时间3月14日就将和大众见面了。斯皮尔伯格说得很轻松,因为在《兄弟连》之后,他收到了很多人的信,除了赞誉,当然还有抱怨,很多老兵问:“为什么没有我们呢?在太平洋战争服役,我们也付出了很多,我们也同样做了很大的牺牲。”这是事实,而且《太平洋战争》也是斯皮尔伯格对自己的一个更大的挑战。

因为《兄弟连》已经创下了1.2亿美金的超高制作费用记录,而《太平洋战争》更是达到了史无前例的1.5亿美元(也有说已经达到了2亿美金),本剧的拍摄也是“三线作战”:昆士兰的道格拉斯港、维多利亚郊区还有澳大利亚的墨尔本。制作团队从2007年就在澳洲开始招募演员,为拍摄做准备。

本剧真实地再现了太平洋战场美国海军陆战队一师的三名队员Eugene Sledge,Robert Leckie以及John Basilone和战友们在二战中出生入死。期间他们经历了人生中最痛苦最悲惨最难以忘怀的战争经历,斯皮尔伯格说:“这是一部关于人类灵魂堕落的剧集,这不仅仅美国人和日本人的战争,更多是士兵拯救自己的战争。”如何战胜自我,将胜利和和平带给自己的家人和世界,如何回归于平静的生活……这些都是战争所带来的影响。

故事似乎更深入地关注了主人公们的内心世界和精神世界。本剧是根据真实的回忆录改编,这些陆战队员本身的故事就非常具有传奇色彩,而斯皮尔伯格的团队似乎对《太平洋战争》做了更深入的调研,他们几乎查遍了所有的史料,力保每一个镜头都真实而如临其境。

美国民众对《太平洋战争》的期待度直线上升,因为一些内部看片会及一些内部人士在看过试映的部分后都给予了超高的评价。无论如何,请不要错过此剧。

相关专题:

《太平洋战争》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息