腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

大导演名演员扎堆电视剧 HBO2010大制作前瞻

2010年03月11日11:03Mtime时光网小洛我要评论(0)
字号:T|T

《冰与火之歌:权力的游戏》

大导演名演员扎堆电视剧 HBO2010大制作前瞻

《冰与火之歌:权力的游戏》首张剧照

从2007年1月开始,等待了3年,似乎冰火迷们终于看到了前方的曙光。是的,凛冬终于将至与HBO。David Benioff和D. B. Weiss将携手制作这部魔幻巨著。Benioff是《金刚狼》的编剧,而Weiss则参与了《光晕》的制作。而作者George R.R. Martin本人也将在每一季负责一集的剧本写作。因为冰火是如此庞大的一部小说,也许一个三部曲比如《指环王》再加上一个前传《霍比特人》也没有办法把复杂庞大的故事情节和异世界体系交代清楚,所以和电影比起来,拍摄电视系列剧确实是个更好的选择。

大导演名演员扎堆电视剧 HBO2010大制作前瞻

肖恩·宾将饰演主角Eddard Stark

《权利的游戏》的故事发生在一块虚构的大陆——维斯特洛上,剧情主要讲述北境之王Stark家族的领主Eddard Star受国王邀请进入议会,成为国王的右手——首相之后引发的一系列爱恨交织,生离死别的事件。主角Eddard将由英国著名的电影和戏剧演员肖恩·宾饰演,他在《指环王》中饰演的博罗米尔给人留下了深刻的印象。

除了HBO,BBC也强势加盟。他们早前的《梅林传奇》也是一个不错的尝试,至少在电视中出现了传统的奇幻题材剧集。而在冰火中,魔法,宝剑,龙,这些要素将在大制作的光环下更好地得到发挥,而并不是像其他剧集电影一样乱加奇异的生物或者无谓的战争场面。

大导演名演员扎堆电视剧 HBO2010大制作前瞻

贝尔法斯特的森林很适合拍摄

《冰与火之歌:权力的游戏》将在北爱尔兰首府贝尔法斯特拍摄制作,而预算方面也是“大手笔”:计划是每年拍摄一季的冰与火之歌,每季的总预算为3000万英镑,相当于4500万美元。其中在北爱的花销将接近于2000万英镑,相当于3000万美元左右。这样下来,第一季10集相当于每集有450万美元的预算,少于《死木》(每集500万美元)和《罗马》(由于是在罗马本地拍摄,所以每集预算为900万美元)不过多于同在英国拍摄的《都铎王朝》每集380万美元的预算。虽然无法和《海滨帝国》以及《太平洋战争》相比,但是也算是大制作了,再加上本身书已经形成了庞大的阅读群,剧集的前景十分被人看好,而且北爱政府也在税收及场地方面给予冰火剧组很大的优惠,这比在美国境内拍摄要省去很多费用,所以实际上冰火的拍摄效果也将绝对不会亚于《罗马》等剧。

相关专题:

《太平洋战争》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息