腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

香港廉政公署拘捕TVB高层及艺人 陈志云被停职

2010年03月11日13:13中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

TVB总经理陈志云涉贪污被拘捕 已即时停职

陈志云被拘新闻报道

TVB总经理陈志云涉贪污被拘捕 已即时停职

资料图:阿娇做客《志云饭局》。右为香港电视广播业务总经理陈志云

TVB总经理陈志云涉贪污被拘捕 已即时停职

无线电视大本营TVB电视城

据香港电台消息,香港廉政公署拘捕电视广播有限公司3名高层人员,包括总经理陈志云,指他们涉及贪污。另据香港媒体报道,同时被捕的还有市场部高层,以及一名男艺员。

消息说,是涉及近期大型电视节目的贪污事件。

电视广播有限公司外事部副总监曾醒明表示,已暂停3名被捕人士的职务,强调事件绝不会影响公司的日常运作,并会尽力协助廉政公署调查。

>>最新报道:

公司高层证实消息 内地工作人员仍不知情 电视新闻已进行报道

香港无线三名高层被廉署拘捕 员工感到震惊

被捕原因:疑似贿赂政府官员

TVB股票受到震荡下滑

TVB高层代表律师仍未离开廉政公署

香港廉政公署中午再到TVB审查

>>延伸阅读

内讧?剖析TVB内部四大派系

TVB高层被捕 亚视将成最大赢家

>>大牌的《志云饭局》

·艳照门后,阿娇通过录制《志云饭局》,讲述了自己的心路历程,开始了复出之路。
   点击查看访谈实录全文 视频

·伊能静自离婚后一直三缄其口,但却通过做客《志云饭局》,首次直面离婚问题,剖白内心。
   点击查看文章 视频

>>陈志云其人

陈志云,祖籍广东省云浮市,现职无线电视的总经理–电视广播业务。

陈志云年少时就读于圣芳济各小学、圣芳济书院,曾为政务主任,在政府工作达十年。曾获派驻英国,1990年代回港担任香港影视及娱乐事务管理处助理处长之职。在职公务员时,由于不便以真实姓名参与传媒工作,以艺名韦家晴兼职主持过电台节目及为电视节目配音。离开政府后加入商业电台工作两年,再加入无线电视担任节目总监,现为该无线电视其中一位电视广播业务总经理,另一位是郑善强。

陈志云喜欢打煲呔(领结),曾主持香港电台节目《男人之家》,为香港电台电视节目《铿锵集》担任旁白。现时他为部份无线电视节目旁白,如《向世界出发》,亦在无线收费电视生活台主持节目《志云饭局》。他是素食者,但不是佛教徒。

然而,在香港于2006年开始兴起轻便服装上班的潮流下,现时陈志云在上班及出席一些公开场合时,已比以往较少打煲呔。在一些重要的场合上,大家仍可以看见他打煲呔的模样。

[责任编辑:sisisong]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息