腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > TVB高层被捕 > 正文

从陈志云看TVB内部派系斗争

2010年03月11日17:43腾讯娱乐弦凉如水我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐专稿 TVB的内部高层斗争,堪称是一部极佳的商战题材,激烈程度不亚于《金枝欲孽》里的明争暗斗。早年斗得最凶的,是珍派(曾励珍)和梁派(梁家树)之争,以两败俱伤告终,随着“六嫂”方逸华支持亲信乐易玲掌权,陈志云担任业务总经理,TVB进入了四派纷争的战国时期。

独家专稿:陈志云卷入贪污事件 TVB陷动荡迷局

陈志云在很多人眼中是一个高调的TVB高层

“陈志云”派

陈志云早年做DJ,做电视节目出色,自担任无线电视台业务总经理以来,风头极盛,传言是他爱捧别人不要的,所以他旗下的演员,有作风开放,惹人不满的“华姐”陈法拉,有“GAY”传闻的陈键锋,有非亲生,有傲骨的邓萃雯,还有崔健邦,邓健泓徐子珊等。胡杏儿也有“陈派”之嫌。从近年台庆拿奖趋势来看,“陈派”在奖项上很有竞争力。如崔健邦莫名其妙的拿下新人奖,邓萃雯众望所归斩下“视后”。徐子珊、陈法拉两人频频有参演大银幕电影的机会。

陈志云派:陈法拉、邓萃雯、胡杏儿、徐子珊、邓健泓、崔建邦

独家专稿:陈志云卷入贪污事件 TVB陷动荡迷局

陈志云被廉政公署拘捕调查

陈志云被捕事件后影响

陈志云被捕,打破“四派制衡”格局,无线极有可能进入“三国鼎立”阶段,而“乐派”很有可能与“梁派”先联手先压制“曾派”,继而完成一统之势,但“曾派”从演员到剧集质量,都有相当保证,“乐派”又素来不得民心,所以胜负并不可知。

陈志云下台,首先受到影响的,一定是“陈派”演员。

邓萃雯:以雯女的实力,倒是稳如泰山的。无线再怎样改朝换代,也不敢在如今舆论自由的年代里,和民心做对抗

陈法拉:陈法拉的开放作风,导致她风评一向不佳,幸好有陈志云做后盾,才能有机会再不少剧集中磨砺演技,获得进步,“陈派”的结束,陈法拉若不迅速攀向“乐派”“曾派”,恐怕短期内很难再有角色发挥。只能凭借广告和代言来搵金了。而她的桀骜个性,大胆作风,和乐易玲并不合拍。

邓健泓:在陈志云的力捧下,邓健泓担任过《老婆大人》、《桌球天王》等剧集的二号男主角,但是他的表演和外型一直讨不到观众缘,所以“陈派”倒台后邓健泓很有可能就此与“男主角”无缘。

崔健邦:“新人奖”事小,故而名不见经传的崔健邦还不至于犯众憎,那个“新人奖”只能算是“陈氏”势力的衍生品,昙花一现。

胡杏儿:胡杏儿近年在无线的发展运程一直很顺,若在陈志云的继续力推之下,离“视后“之位不远,可惜如今遇上这等时势,不过杏儿的乖巧作风,与黄宗泽的特殊关系,相信和“乐派”极易融合。

徐子珊:徐子珊近来出镜率很高,更接连在大银幕里有优秀表现,像《跟踪》《锦衣卫》,即便面对无线风云迭起,相信会更坚定她勇闯电影界的决心。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息