腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 现场 > 正文

林忆莲将开唱称首体是主场 想翻唱苏打绿方大同

2010年03月12日07:09腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯音乐讯 老牌天后林忆莲昨日(11日)现身北京,为即将于4月17日在首体举行的个唱作宣传。笑言在主场开唱的林忆莲更透露,演唱会将会翻唱张震岳苏打绿方大同卢广仲等后辈的当红歌曲。

以首体作为主场

此次作米第五次北京举行个唱,林忆莲笑言这是重回“主场”,“我在北京开了五次演唱会,有四次都是在首体”,林忆莲说,“北京的音乐氛围,令这座城市包含着很多的可能性,也令我可以在演唱会上放心地做出很多不同以往的新尝试。”

亮点多 尝试新

此次演唱会邀请了众多音乐人加盟,亚洲管弦乐团首席大提琴手吴敏喆、香港著名吉他手黄仲贤、“亚洲鼓王”恭硕良、著名敲击乐手Margie Tong、《我和你》原唱者常石磊、爵士女歌手李安琪都将作为音乐班底出现在演唱会中。

而演唱也将分为爵士、不插电、摇滚、古典以及原味忆莲金曲时间五个段落。林忆莲表示,将会演唱改编后的“温暖版”《伤痕》;《爱上一个不回家的人》、《为你我受冷风吹》则改编为全新的摇滚版演唱;华语电影组曲与美声版《玫瑰香》也将重新演绎。

翻唱后辈成名曲

除了自己的经典歌曲,林忆莲也将为年轻的歌迷奉上张震岳、苏打绿、方大同、卢广仲的成名曲。张震岳的《爱我别走》、苏打绿的《小情歌》、方大同的《爱爱爱》和卢广仲的《我爱你》均已被列入此次个唱的选曲之中,林忆莲也将首度献唱演唱自己的高难度环保主题新歌《柿子》。(文/松轶 图/后果度)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息